Отзыв: Город Загреб (Хорватия) - Красивый город

Достоинства: красиво, познавательно
Недостатки: не нашел
Посетил это город, являющийся столицей Хорватии, с экскурсией летом 2017 года. Город по своим размерам не очень большой в сравнении со многими российским областными центрами. Впечатление от города, в целом положительное. В центре Загреба очень много домов, которые были построены во времена Австро-Венгрии, когда он находился под властью последней и был провинциальным городом. Эти дома и другие сооружения построены в соответствующем архитектурном стиле. Внешне эти дома и сооружения выглядят ухоженными, т. е. они хорошо содержатся и их состояние поддерживается в удовлетворительном состоянии. Благодаря такому архитектурному стилю, центр города очень красив.

Конечно же имеются в центральной части города и более старые здания, как, например, церковь святого Марка со знаменитой черепичной крышей, построенный в 13 веке.

Церковь св. Марка

Мне этот город понравился, остались очень приятные воспоминания от его посещения. Я посетил Загреб с экскурсией, о которой написал позднее, отдельно и подробнее, и другим рекомендую его посетить.
Время использования один раз
Год посещения 2017