Отзыв: Пастила Коломчаночка - Вишневая и с ароматом розы.

Достоинства: Состав; вкус; отличный сувенир из г.Коломны;
Недостатки: В пастиле с ароматом розы еле заметен вкус.
Всем доброе время суток!

Думаю, что многие слышали о городе Коломна, а возможно и сами лично знакомы, и знают, что там с давних времен производят натуральную пастилу.

Ну вот о ней и пойдёт речь в данном отзыве.

Приобрела два вида пастилы:

с ароматом розы и вишневую.

Начнём повествование с первого варианта, который был больше всего мне интересен на вкус.

Интересное, приятное, презентабельное на вид оформление упаковки. Например, я из многочисленных коробочек сразу обратила внимание на эту.

Пастила Коломчаночка фото

Заклеена упаковка по бокам скотчем. На обратной стороне, по старинке, штампик с датой изготовления.

Пастила Коломчаночка фото

С одного бока вся информация: состав, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, условия хранения, адрес производства, масса, штрих-код.

Состав не длинный и приличный. В нем нет пальмового масла. В составе яблочное пюре, сахар, яичный белок (сухой), пектин, патока, натуральный ароматизатор и лимонная кислота. В 100 граммах пастилы - 310 ккал, 0 грамм жира, 0,4 грамм белка, 78 грамм углеводов.

Срок годности не совсем маленький и не большой - два месяца.
Изготовлена данная пастила по ГОСТу в городе Коломна, что расположен в Подмосковье. В упаковке всего 120 грамм содержимого.

Пастила Коломчаночка фото

Открыв коробочку, обнаружила, что пастила дополнительно упакована в целлофановую упаковку.

Пастила Коломчаночка фото

В упаковке примерно 15 штучек, на троих нам хватило, примерно на неделю, так как кушали ее с чаем по 1-2 штуки и не каждый день. У нас же еще вишневая была:)

Пастила Коломчаночка фото

Пастила была свежей и нежной. На вкус обычная, сладкая, аромат розы еле-еле чувствовался.

Вишневая пастила.
На упаковке изображены вишенки, но по оформлению она проигрывает дизайну упаковки пастилы с ароматом розы. Но, как говорится: "Главное не обертка, а содержание!". А тут уже по вкусу выигрывает вишневая пастила. Кстати, на упаковке отметка, что в продукт добавлен вишневый сок.

Пастила Коломчаночка фото

Изготовлена пастила была 1 ноября, а купила ее 11 ноября, то есть, практически, свежая.

Пастила Коломчаночка фото

Состав идентичен пастиле с ароматом розы, разве что отличается тем, что в вишневой нет ароматизатора, вместо него добавлен концентрированный вишневый сок. А вместо лимонной кислоты, молочная. В остальном все тоже самое, и такая же пищевая и энергетическая ценность, и такой же срок годности. Также изготовлена по ГОСТу, и, соответственно, по тому же адресу.

Пастила Коломчаночка фото

Также упакована в дополнительную упаковку.

Пастила Коломчаночка фото

А вот на вкус вишневая пастила, мне понравилась больше, чем с ароматом розы. В этой пастиле отчетливо чувствовался вишневый вкус, не прям сильно, как продукты с добавлением усилителей, но все же. Вкус у нее приятный, не кислый, даже присутствовали в небольшом количестве меленькие кусочки вишни (на фото их видно).

Пастила Коломчаночка фото

Кстати, пастилу после открытия, лучше не пересыпать в коробочку, а оставить в целлофановой упаковке, так как она быстро подсыхает.
В целом, пастила нам понравилась, правда, вишневая больше, чем с ароматом розы.
Одна коробочка пастилы стоит 90 рублей.

Всем хороших покупок!
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вишневая и с ароматом розы.

Василий12
за натуральность можно похвалить
gabudanova
Прелесть какая, хотелось бы попробовать!
Varvara579
Какое приятное оформление
lenusikk
Ох, люблю очень
Муля не-нервируй
красивое оформление, можно и в подарок
Oksana Ternovykh
Заинтересовали. Аж слюнки потекли . Тоже хочу поробвать
Риллайн
Когда были в Коломне тоже пастилой закупились )))
kolibri3335
Тоже купила бы такую.