Отзыв: Фильм "Дитя джунглей" (2011) - Погружение в мир, где развитие цивилизации пошло своим чередом

Достоинства: Красивый, качественный фильм, многослойный сюжет, интересная идея
Недостатки: Не обнаружено
Фильм "Дитя джунглей" - редкая картина, где два жанра тесно сплетаются воедино. Реальная история реального человека изложена в свободном стиле в виде документальной ленты. В общем, это художественный фильм на основе реальных событий.
Мне было интересно, как столкнулись два чуждых, но таких близких для меня мира. Я искренне восхищаюсь силами духовными и терпимостью как немецкого семейства, так и членов затерянного в лесах Новой Гвинеи племени.
Я никогда не пойму тех родителей, которые везут своих детей в глушь лесную, невзирая на желания своих чад. "Так надо?" - да что это за отец, кто не думает над тем, какое будущее ждет его детей, выросших вместе с туземным племенем? Он занимается изучением их обычаев, языка, строит дом, потом появляется школа и что-то вроде больничной палаты.

Немецкие белоголовые детишки растут как придорожная трава, а их мать, как верная жена, более заботится о карьере мужа, чем о том, кем станут ее собственные дети.
"От осинки, как известно, не родятся апельсинки". Когда старшая дочь не выдерживает бед и напастей (ее жених - негритенок умирает), добрая бабушка милостиво соглашается оплатить ей интернат. Получается, что горе-папаша и не получал ничего за свою самоотверженность. А бабушке так наплевать на свое многочисленное потомство, что она не хочет приютить родного человечка даже после столь тяжелого удара.
С другой стороны - туземное племя, где нет понятия взаимовыручки. Они не лечат друг друга, не спасают, не защищают. В таком обществе существует очень жесткий естественный отбор. Это оправдано при видимой малочисленности, но их не так уж и мало на самом деле. Есть соседние племена с которыми ведется вялотекущая война с незапамятных времен. Обычно все заканчивается многодневной перебранкой и дракой между всеми взрослыми самцами племен, но иногда и убивают кого-то.
Наше белоголовое семейство имеет некоторую схожесть с чернокожими братьями, видимо поэтому и прижились на их территории. Даже мама и старшая дочь, которые по сути своей дамы заботливые, постепенно перенимают обычаи и все меньше вмешиваются в ход событий. Со временем все меняется.
Я осветила лишь одну, малую часть сюжета. Просмотрев этот фильм вы, возможно, увидите совсем другое. На фоне яркого тропического леса разворачивается драма, дети и взрослые живут в состоянии постоянного приключения. Обычаи разнятся с нашими настолько, что страшно себе это представить.
Актеры играют хорошо, но если вы сталкивались с людьми, выросшими в полудиком состоянии, то недоработка игры сразу бросится в глаза. Среди актеров есть знакомые имена. В главных ролях: Стелла Кункат, Томас Кречман, Надя Уль, Зина Ткоч, Том Хосбек и другие. Вообще, актеров много, событий много. Есть спецэффекты, атмосферные декорации, много зелени, воды. Хорошо подобраны костюмы, маски, типажи персонажей.
Фильм мне очень понравился и вызвал бурю эмоций, а впечатлить меня сложно. Я рекомендую его посмотреть любителям всех жанров. Не понравится он только любителям унылых мыльных опер с десятками повторений.
В "Дитя джунглей" все очень красочно, динамично, эмоционально, рассматривается с разных точек зрения.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Погружение в мир, где развитие цивилизации пошло своим чередом

Nikita3553
Очень интересный
ленуська59
нравятся фильмы про джунгли, посмотрю
OLGA148gera
Классный