Отзыв: Заварник с прессом Stenson MS-0247 - Удобный для заваривания чая

Достоинства: удобно, качественно
Недостатки: небольшой объем
Приветствую всех тех, кто читает мои отзывы!!! Сегодня я хочу рассказать о своем заварном чайничке, вернее не чайнике, а стеклянном заварнике с прессом «STENSON MS-0247. Объем маленький около 350мл.

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

Но мне одной достаточно. Собственно поэтому дети подарили мне его. На один раз посидеть за чаем он и для двоих хватит. А мне больше и не надо, соседка иногда заглянет почаевничать по дороге с рынка домой. А когда дети приезжают тогда уже большой фаянсовый чайник достаю.

Сейчас поговорим о так называемом френч прессе. Продавался он в такой коробке. Можно посмотреть со всех сторон.

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

На коробке можно прочесть, что изготовлен по заказу ООО «Метр Плюс» Стеклянная колба выполнена из термостойкого стекла, выдерживающая до 120градусов. И спрашивается зачем это? Если температура кипения воды 100градусов. Здесь же можно увидеть инструкцию как правильно заварить чай. Но об этом позже.
Вытаскиваем из коробки содержимое и перед нами предстает по виду большой стакан с подстаканником, с поршневым механизмом и крышкой.

Разберем по частям.
Основа — стеклянная колба, как написано на упаковке из супертермостойкого стекла до 120градусов, с небольшим носиком, не позволяющим подтекание;

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

стальной стильный корпус в виде подстаканника, плотно обтягивает основу заварника с очень удобной ручкой, сделанной таким образом, что она не обжигает руку;

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

далее сам поршень с крышкой, который отлично фильтрует заварку, не позволяя попадать чаинкам в основной напиток.

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

Теперь попробуем заварить. Вскипятим воду. Положим в колбу любимого чая.

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

Количество каждый определяет сам. Я лично люблю хорошо заваренный чай, поэтому кладу 2-3чайные ложки.

Заливаем кипятком

и настаиваем минут 5-8.

Затем прижимаем поршнем

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

заварку ко дну, тем самым делая напиток насыщеннее.

Заварник с прессом Stenson MS-0247 фото

Наливаем в чашечки и будьте любезны. Главное не ошибиться с чем пить. А выбор большой: конфеты, пирожное, тортик... Можно и с сахаром просто, можно и так, как пьёт мой сын «вприглядку». Хороший чай испортить тяжело.
Спасибо всем, кто читал мой отзыв. Приятного вам чаепития!!!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобный для заваривания чая

Ленулик2019
Очень удобно
fokinaemma
В удобстве ему не откажешь
Эльза Семечкина
Можно кофе в нем заваривать - и травы всякие
Верно. Универсальный
LalaRo
Универсальный)
Я тоже так считаю
Evtihianna
У меня такой же , согласна объём маловат.
fokinaemma
Мне хватает. А вот детям мал, потому и отдали.
Алунь
удобный вариант для заваривания различных трав
fokinaemma
Я тоже иногда завариваю травы в нем
LadyMystery
Тоже нравится такой, пользоваться одно удовольствие.
fokinaemma
Главное, чтобы колба не подвела
Superskaya
Ностальгия о чае, который раньше давали в поезде в похожих стаканах
Действительно похоже.
tarabashka
Вот теперь буду знать хоть как правильно заваривать, а то я сразу прессом чай и потом туда-сюда им болтаю и чай невкусным кажется )
Я рада, что помогла
Жанна542731