Отзыв: Аудиокнига "Аудиоспектакль "Остановите Потапова" - Григорий Горин - Такие были, есть и будут среди нас
Достоинства: Интересно, прямо, жизненно, великолепный чтец, музыкальное сопровождение
Всем здравствуйте, дорогие читатели!)
Иногда под настроение могу послушать старые аудиоспектакли. Листала и нашла короткий, но емкий аудиорассказ Григория Горина «Остановите Потапова». Глаз сразу зацепился, потому что рассказчиком выступил сам Андрей Миронов.
Сюжет.
Некий Потапов, большой врун и рвач, проживает свой обычный советский день.
Авторы и актеры.
Григорий Горин знаком нам по таким произведениям как «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви».
Ну а о чтеце мне ли вам рассказывать? Всем знаком стиль и артистическая натура Андрея Миронова. Так передать эмоции может только он.
Общие впечатления.
Несмотря на юмор Горина, не сказать, что злой в целом, но такой - справедливый и прямой, остаётся неприятное послевкусие.
Да, таких личностей как главный герой всегда встретишь в своём окружении. При общении с ними ты словно попадаешь в липкую грязную паутину и хочешь побыстрее сбегать отмыться.
Они всегда и везде ищут выгоду, получают ее и исчезают. Потом приходят снова, когда совсем не ждёшь. Все это сопровождается балагурством и шуточками как из рога изобилия.
В целом было интересно наблюдать за героем, которому не чуждо все человеческое, в том числе и любовь.
Любовь, которую как и всё остальное, такие люди легко растопчут и спокойно лягут спать.
Ведь завтра будет ещё один такой же новый день.
Я рекомендую вам этот аудиоспектакль. Послушайте, вы непременно узнаете такого Потапова среди знакомых.
Снижать оценку не буду, хоть и не слишком веселым вышло произведение. Это достойное творение двух талантов, которых давно нет среди нас.
Благодарю за внимание и остерегайтесь Потаповых, друзья!)
Сюжет.
Некий Потапов, большой врун и рвач, проживает свой обычный советский день.
Авторы и актеры.
Общие впечатления.
Ведь завтра будет ещё один такой же новый день.
Благодарю за внимание и остерегайтесь Потаповых, друзья!)
Общее впечатление | Такие были, есть и будут среди нас |
Не длинный?
Поэтому некоторые книги могу месяц слушать)) такие вот короткие хороши - не успеваешь рубануться)))