Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A3 - Качественный и недорогой телефон, который достоин того чтобы его купили. Фото

Достоинства: Цена, батарея, память, 2 сим карты
Недостатки: Недокомплектация и другие минусы описаны в отзыве
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться фотографиями и мнением о новинке этого года от известного Xiaomi!

Находилась в долгом выборе телефона для своего ребёнка и выбирая между Honor 10 и Xiaomi Mi A3, остановила выбор именно на Xiaomi. Honor тоже хорош по своему, но всё же по тем характеристикам, которые я искала мне больше подошёл последний.
При выборе телефона я обращала внимание на:
- количество памяти
- объём оперативной памяти
- емкость аккумулятора
- устойчивость к царапинам и истиранию
Это были основные характеристики, которые меня волновали.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Этот телефон- это новинка 2019 года и конечно же цена у него соответствующая, жаль что комплектация слабая.

Мощная батарея, объём памяти 64 гб и можно дополнительно использовать MicroSD с максимальным объемом памяти 256 гб!

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Невероятно красивый, стильный и необычный дизайн! Корпус синего необычного цвета, который переливается. Такой телефон можно смело приобретать, как для девочек, так и для мальчиков.
У производителя есть и другие расцветки, но мы свой выбор остановили на этом цвете.

Корпус телефона выполнен из металла и не смотря на это телефон очень легкий всего 173 грамма.
Дополнительно задняя панель закрыта стеклом Corning Gorilla Glass 5, который как известно устойчив к истиран и царапинам. Но я все равно дополнительно приобрела прозрачный чехол на заднюю панель, чтобы если защищать так защищать до конца.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Размер телефона оптимален, такой легко поместится даже в руке у ребёнка.
Экран 6-дюймовый, который также закрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5, как и задняя панель телефона. Экран у смартфона безрамочный, но это уже не новинка, но добавляет красок во время игр и просмотра видео.
В дополнение к этому стеклу я наклеила дополнительное защитное стекло, чтобы полностью исключить царапины и повреждения.
Экран не Full HD, а обычный HD+, но не смотря на это всёравно яркий и сочный. Кто-то отметит это большим минусом, но для меня это не недостаток! Ничего страшного в отсутствии Full HD нет.

В комплекте идут:

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Документация: Сервисная книжка и инструкция по эксплуатации

Защитная силиконовая прозрачная панель

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Ключ-скрепка для извлечения слота sim - карты
А в этом телефона можно использовать сразу две сим карты nano-sim

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

USB кабель, но не понравилось что он не длинный!

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Разъём стандартный, как у всех телефонов Андроид

Зарядное устройство
В этом телефоне нет функции беспроводной зарядки, а жаль. Очень удобная вещь

3 основных и достаточно мощных камер 48 MP
Фазовый автофокус и портретный режим ИИ. Для того чтобы сделать фотографию максимально сочной, то лучше в настройках включить AlArtificial Intelligence или по-русски говоря, искуствннный интеллект.
Светодиодная вспышка
Формат видеосъемки Ultra HD 4K, Full HD и HD.
Можно снимать замедленную видеосъёмку в 120 и 249 кадров в секунду.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Очень хорошая фронтальная съёмка! Можно делать даже панорамные селфи. Камера 32 MP

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Необычным открытием для меня было то, что разъём для наушников находится сверху, как то привычнее когда они вставляются внизу. Динамик громкий и качественный, звук чистый.

Огромный минус - отсутствие наушников в комплекте, проводных или беспроводных, никаких нет в комплекте. Жаль. Производителю надо на заметку взять, что даже у дешёвых телефонов они есть.
Вот всегда недокомплектация и удивляет, и расстраивает.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Кнопки уровня громкости и включения/выключения экрана находятся справа. Я все таки привыкла громкость убавлять слева, но теперь нужно переучиваться.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Экран яркий и сочный, даже на максимальной яркости не режет глаза.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

Для того чтобы выключить или перезагрузить телефон нужно зажать на несколько секунд кнопку справа и выбрать необходимый пункт.
Загрузка телефона не долгая, но очень громкая! Сразу же надо в настройках отключать звуки при включении телефона.

Смартфон Xiaomi Mi A3 фото

У телефона есть свои минусы, которые могут остановить от покупки данного телефона, но при этом надо понимать что это не ультрасовременный модный телефон за бешеные деньги. За свою стоимость он себя оправдывает.
Минусы, которые выявила я в процессе эксплуатации:
- недокомплектация, а именно отсутсвие наушников и адаптера быстрой зарядки
- хотелось бы яркость побольше, это особенно актуально при ярком дневном солнце
- в слот нельзя вставить две сим карты и карту памяти одновременнно, только одну сим и карту памяти или вообще без неё
- отсутсвие NFC
- плохо срабатывает отпечаток пальца, нужно приложить и подержать
- очень скудный набор настроек, я бы сказала что это голый андроид, нужно дополнительно все устанавливать

У телефона Xiaomi MI A3 просто огромная емкая батарея 4030 ампер, хватает на два дня точно! Даже при отсутствии быстрой зарядки, заряжается полностью не более чем за 1,5 часа.

Конечно такой смартфон стоит своих денег и покупки, особенно для ребёнка это будет просто нереальный телефон! Мой ребёнок безумно рад этому приобретению)
Рекомендую и не смотря на минусы не буду снижать звезды.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Качественный и недорогой телефон, который достоин того чтобы его купили. Фото

PYCCKUU RU
Нормальный телефон
Любовь Морковь
Достойный телефончик
Ksuwencia
Хороший,очень )

без голоса
Яна Максимова
Кокраз выбираю новый телефон.
sacura
Аккумулятор съемный?