Отзывы128
Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) - Почти Пункт назначения, на современный лад
Достоинства: динамичный, интригующий
Недостатки: предсказуемый
Новинка в жанре ужасов, премьера "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) является очередной страшилкой о демонах, перешедших на новый уровень получения свежих грешных душ, через приложение мобильного телефона.
Сюжет примитивный — у героев в смартфоне есть приложение, которое показывает, сколько им жить осталось. Приложение бесплатное, не содержит скрытой рекламы и может наобещать вам лет 50-60 счастливой жизни. Но если вы установили это приложени и решили поиграть, то его уже не удается удалить с телефона даже при замене аппарата, и уж если нагадало вам близкую смерть, но отложить ее никак не получится, как вы не старайтесь.
Режиссер Джастин Деком на основе своей короткометражки. «Пункт назначения» чувствуется в каждом кадре). Как избежать смерти если она наступит, как по расписанию, в нужный момент.
В нашем современном мире, мобильный телефон стремительно ворвался в жизнь людей, и не менее быстро сумел занять значимое место для нас. Сейчас век информационных технологий. Множество приложений развлекательные, обучающие, есть полезные.
Обратный отсчет динамичный, интригующий сценарий с неожиданными поворотами. Героям приходится решать и делать выбор, можем ли мы пожертвовать жизнью другого человека ради собственного спасения. Фильм без сложной актерской игры и особенных амбиций, местами смешной и примитивный, но он оставляет прямую заявку на сиквел.
Общее впечатление | Почти Пункт назначения, на современный лад |