Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - увлекательная экскурсия в древность
Достоинства: сохранившиеся постройки древнего города, живописные виды, несколько музеев, Волга, компактная территория, удобно передвигаться, сувенирные лавки
Люблю древние города. У них есть своя история, свое культурное наследие. Город Булгар меня поразил, когда впервые там оказалась. На экскурсии была всего лишь раз, хотя в город приезжаем часто (тут живут родители мужа).
Булгар - столица средневековой Волжской Булгарии. Ныне это административный центр Спасского района Республики Татарстан.
Город расположен на берегу Волги, поэтому виды здесь красивые.
Здесь располагается историко-археологический комплекс, который, кстати, включен в число объектов ЮНЕСКО.
Когда-то город Булгар был первой столицей Золотой Орды. В 13 веке город был практически полностью уничтожен.
Изначально город состоял из деревянных построек. Потом был создан из камня, поэтому до наших дней некоторые постройки сохранились.
Вот, например, здание Черной палаты. Относится к 14 веку. Когда-то здесь размещался суд.
Успенская церковь. Относится к более позднему периоду - 18 веку.
Памятный знак "Принятие ислама". 10 век. Внутри находится самый большой в мире Коран весом полтонны.
Белая мечеть. Это уже полностью современное сооружение. Построена в 2012 году. Очень красивая. Чем-то напоминает сказку про Алладина, там был город Агроба.
На берегу Волги располагается музей болгарской цивилизации. Большая часть музея является подземной. К сожалению, там пока не была, хотя внутрь заходили. Там же, в здании, находится речной вокзал.
Если когда-нибудь будете в Казани (в основном туристы приезжают именно сюда), не пожалейте времени на посещение древнего города Булгар. Он находится в трех часах езды от Казани, в 180 км от центра города. Добраться можно на автобусе или на теплоходе "Метеор".
Здесь вас ждут следы древней цивилизации!
Город расположен на берегу Волги, поэтому виды здесь красивые.
Успенская церковь. Относится к более позднему периоду - 18 веку.
Здесь вас ждут следы древней цивилизации!
Время использования | раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | увлекательная экскурсия в древность |
честно я думал что и Булгар уже только в истории ,
видел другую столицу этой империи ,верней место , на Ахтубе , Сарай бату ,
но там ровное поле .плюс остатки декораций от фильма Орда.
есть несколько дирхемов,
там народ глазами ищет , особенно после дождей , растительности же нет , степи и полупустыни.
Я бы там погуляла от души… И в подземку бы заглянула)
Интересно. В последнее время все больше и больше появляется теорий, что как таковой Золотой Орды не было. Ктож тогда жил в этом городе?
Всегда такие фотографии красивые - яркие, чёткие - взгляда не оторвать:)
Спасибо!