Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - увлекательная экскурсия в древность

Достоинства: сохранившиеся постройки древнего города, живописные виды, несколько музеев, Волга, компактная территория, удобно передвигаться, сувенирные лавки
Люблю древние города. У них есть своя история, свое культурное наследие. Город Булгар меня поразил, когда впервые там оказалась. На экскурсии была всего лишь раз, хотя в город приезжаем часто (тут живут родители мужа).

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Булгар - столица средневековой Волжской Булгарии. Ныне это административный центр Спасского района Республики Татарстан.

Город расположен на берегу Волги, поэтому виды здесь красивые.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Здесь располагается историко-археологический комплекс, который, кстати, включен в число объектов ЮНЕСКО.
Когда-то город Булгар был первой столицей Золотой Орды. В 13 веке город был практически полностью уничтожен.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Изначально город состоял из деревянных построек. Потом был создан из камня, поэтому до наших дней некоторые постройки сохранились.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Вот, например, здание Черной палаты. Относится к 14 веку. Когда-то здесь размещался суд.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Успенская церковь. Относится к более позднему периоду - 18 веку.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Памятный знак "Принятие ислама". 10 век. Внутри находится самый большой в мире Коран весом полтонны.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Белая мечеть. Это уже полностью современное сооружение. Построена в 2012 году. Очень красивая. Чем-то напоминает сказку про Алладина, там был город Агроба.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

На берегу Волги располагается музей болгарской цивилизации. Большая часть музея является подземной. К сожалению, там пока не была, хотя внутрь заходили. Там же, в здании, находится речной вокзал.

Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) фото

Если когда-нибудь будете в Казани (в основном туристы приезжают именно сюда), не пожалейте времени на посещение древнего города Булгар. Он находится в трех часах езды от Казани, в 180 км от центра города. Добраться можно на автобусе или на теплоходе "Метеор".
Здесь вас ждут следы древней цивилизации!
Время использования раз
Год посещения 2016
Общее впечатление увлекательная экскурсия в древность

Фолер
Красота!
Дина Николаевна
Интересные памятники старины !
Pacha1985
шикарно просто , виды супер
Спасибо!
Белый волк79
Очень интересный отзыв, у вас получился.
Благодарю вас!)
Ramella
Интересный город, наверное, стоит посетить :)
Стоит, стоит!)
AzgardCarizarov
Приятное место
Drug Askanely
любопытно ,
честно я думал что и Булгар уже только в истории ,
видел другую столицу этой империи ,верней место , на Ахтубе , Сарай бату ,
но там ровное поле .плюс остатки декораций от фильма Орда.
Pchelka666
Жалко, что мало что сохраняется до наших дней. В Булгарах тоже многое уже воссоздали, видно, что новое, свежее. Лучше бы сохранили просто то, что осталось
Drug Askanely
осталось !
есть несколько дирхемов,
там народ глазами ищет , особенно после дождей , растительности же нет , степи и полупустыни.
Sergei Yrievich
Приятно узнавать что-то новое. Спасибо вам
Рада стараться)
Евгений1201
Интересный отзыв ! Красивейшие места !
Спасибо)
LubluiNenaviju
Может быть, когда-нибудь)))
SantaVilin
Какая красота!
Я бы там погуляла от души… И в подземку бы заглянула)

Интересно. В последнее время все больше и больше появляется теорий, что как таковой Золотой Орды не было. Ктож тогда жил в этом городе?
galnilmax
Хороший отзыв, спасибо!
Mikamila90
Какая же красота )))
Ме4тательница
Очень нравится читать Ваши отзывы о проделанных путешествиях:)
Всегда такие фотографии красивые - яркие, чёткие - взгляда не оторвать:)
Спасибо!
Pchelka666
Очень приятно за такую оценку))