Отзыв: Книга "Плохая мать" - Маша Трауб - Нечто легкое, но в том же очень глубокое, а главное. без пошлости
Достоинства: + посыл, описания, язык
Недостатки: - быстро забуду сюжет
Доброго времени дорогие читатели и гости отзовика.
ДЛя бдительных друзей отмечаю что сегодня добралась до шестого ноября. С утром занятости репетиторством и работой в школе. Тем более в этом году наличии класса добавляет хлопот и отнимает свободное время. Ноя только оправдываюсь за свое опоздание а не жалуюсь, не в коем случае.
Как вы уже заметила отзывов о фильмах у меря в разы больше чем отзывов о книгах. Это связано в основном тем, что фильмы у меня играют фоном в домашних делах, к сожалению, книги я так воспринимать не могу. Мой внутренний голос ревнует и не позволяет мне что бы в=книги мне читал кто-то другой.
И вот сегодня я закончила читать книгу Маши Трауб "Плохая мать". Это книга отечественного автора. Где она рассказывает историю жизни своей матери, начиная от ее сознательных лет и заканчивая замужеством. Читая названия я думала будет душещипательная история про маму, насилие, поломанные детские судьбы. Но оказалась я опять ошиблась.
Это история борьбы, самоотдачи, любви. Материнской любви. Сложности жизни одной женщины с ребенком на руках и без денег в стране в которой каждый сам за себя. Это крик, это боль. Это надежда.
Именно так я вижу данную книгу и не как иначе. Я уже писала про одну книгу данного автора, к сожалению я ее помню небольшими урывками. Как раз потому что она легкая и в тоже время очень глубокая, я не помню сюжета но помню посыл.
Книгу конечно советую читать, всем тем кто еще не стал мамой, что бы понять свою мамочку. А тем кто стал вы отлично можете попробовать понять своего ребенка при помощи данной книги.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Нечто легкое, но в том же очень глубокое, а главное. без пошлости |