Отзыв: Герниопластика (грыжесечение) - Путь к красивому пупочку!
Достоинства: Быстро сделали, не нужно снимать швы!
Недостатки: Тяжело пару тройку дней после операции!
Доброго времени суток! Расскажу о нашей истории по удалению пупочной грыжи моей девочке)) Итак, год назад на осмотре хирург сказал, что у нас пупочная грыжа! И, что она может сама пройти к 5 годам. Можно самим поделать массаж пупочка, круговыми движениями, почасовой, вправлять самим. И как вы уже поняли, что я уже пишу об операции, то массаж нам не помог! Но, всё по порядку, наступило лето и я решила снова наведаться к хирургу и узнать, как у нас дела с пупочком. И вердикт был таков, что грыжа никуда не ушла. Скажу, что размером она была 0,5 см, не большая! И наш хирург дал нам направление в Филатовскую больницу к хирургу, чтобы он посмотрел и сказал свой вердикт. Я позванила, записалась и через две недели мы приехали в Филатовскую, там хирург осмотрел и сказал, что грыжа уже не уйдёт и нужно делать операцию. Дал направление на госпитализацию одного дня, и направил к медсестре, чтобы записаться на операцию! Врач тогда был Бортников! Итак, медсестра дала направление, где указывались анализы для сдачи и что нужно на операцию. Запись была не быстрой, почти два месяца ожидания, то есть мы были в начале августа, а записали нас на операцию 1 октября, но это по полюсу! Можно платно, я спрашивала, где-то 30 тысяч стоит, тогда сделают, когда будет время у хирурга и готовы все анализы! Муж сказал, зачем платить, если и по полюсу сделают тоже самое! Я тоже с этим согласилась!
Всё собрали, все анализы сдали, дома посидели, чтобы в саду ничего не подхватить. Пришли на операцию! Так как это стационар одного дня, с собой кроме сменной одежды ребёнку, простыни, воды и сменной обуви ничего не нужно было. Родителям выдают халаты. Главное после операции забрать ребёнка на машине! Оперировал нас уже другой хирург Тимощенко, Бортникова не было, он кажется тогда был в больнице сам, видимо заболел. Ничего, мы были не против, чтобы другой хирург оперировал. Начало, все ожидали операции в палате нас было трое. Мальчики с паховой и доченька с пупочной грыжей. Заходил анастезиолог проинформировал и спросил про аллергии и хронические болезни. И где-то в 10.30 пришли добрые тетечки с игрушкой и забрали мою девочку в операционную. Как она потом рассказывала, дали подышать сладким воздухом и она заснула. Операция длилась примерно 20, может чуть больше минут. Я стояла у операционной и молилась! Дальше как-только все сделали, привезли спящей. И примерно ещё минут 15 спала, а дальше хотела вскочить, я придержала, успокоила. Боли не чувствовала, но лёгкое помутнение чувствовалось. Дальше, когда можно стало я начала потихоньку отпаивать, чтобы наркоз выводился. Через два часа, осмотрел хирург и отпустил домой!
Начался второй этап! Вечером стало отходить обезболивающие и ребёнок стала нервной. Ночью плохо спала. Мы давали панадол. И вообще три дня были очень тяжёлыми, дочка постоянно плакала, ей было больно и очень страшно. Она боялась пошевельнуться. Мы конечно, создали комфортные условия, но всё равно тяжело было. Я закупилась детским питанием, снова достали горшок. Потому как дочка боялась разгибаться. Прошло три дня и стало легче и дочке и нам. Она стала понемногу двигаться, ходить на туалет, сама есть. А через неделю мы поехали снимать пластырь в Филатовскую больницу и чтобы осмотрел хирург. Все хорошо! И мы поехали домой. Сейчас прошло два месяца пупок уже стал выглядеть лучше! Ушла вся припухлость. Надеюсь, что дочке понравиться её пупочек! Для девочек это важно и для будущего тоже! У меня вот после беременности и родов образовались пупочная грыжа и диастаз, пока ничего с этим не делаю, так как если мне делать операцию, то одним днем не сделать. Рекомендую ли я операцию? Конечно это и для здоровья, и для красоты, и будущего нужно подумать сегодня, и конечно если ребёнку нужна операция, не затягивать. В маленьком возрасте всё забудется, а вот взрослому решиться уже сложнее, да и если школа, да и не довести до состояния, когда операция будет экстренно нужна, в связи с ущемлением! Поэтому делайте и будьте здоровы!
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Путь к красивому пупочку! |