Отзыв: Фильм "Храброе сердце Ирены Сендлер" (2009) - Один человек, тысячи спасённых жизней
Достоинства: Достоверное изображение исторических событий, пропаганда духовных ценностей, отсутствие корысти и самолюбования, взаимодействие и взаимопомощь
Недостатки: Резкое начало, не раскрыты мотивы и причины её поступков, не раскрыты второстепенные персонажи.
Доброго времени суток!
Фильм не цепляет с первых минут, озвучка, картинки и игра актеров оставляют желать лучшего. Но переборов себя и посмотрев минут 15-20 просыпается любопытство и желание узнать, что будет дальше. Кинокартина основана на реальных событиях, это придаёт ей значимости и веса, так в наш 21 век, материальных ценностей и финансового благополучия, заставляет задуматься, какие мотивы, ценности двигали Иреной (помимо воспитания), ведь не смотря на угрозу собственной жизни, она помогала спасать детей на оккупированной территории безвозмездно, не рассчитывая на вознаграждение. Сочувствие, сопереживание, взаимопомощь, бескорыстие - именно этих качеств так не хватает современному человеку. Возможно вместо зубрёжки дат, имён и событий на уроках истории стоит показывать фильмы, такие как этот. Если не качество знаний улучшиться, так может быть эмоциональная составляющая подрастающего поколения не будет зациклена только на внешнем благополучии собственной персоны.
Мой прадедушка участвовал во второй мировой, был в плену, потом бежал, точно так же как мальчик Яша, разобрав полы в вагоне, ложились на рельсы и шли к своим, этот фильм полностью отражает моё представление (основанное на рассказах прадедушки) про те непростые годы. Рекомендую для просмотра :)
Общее впечатление | Один человек, тысячи спасённых жизней |