Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - О человеке, который изменил мир
Достоинства: Легко читать, хороший перевод, фото, мотивирует
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?"
Стив Джобс
Именно эта цитата очень подходит Стиву Джобсу. Он всё время был в поиске, развивался, искал, менялся сам и менял мир вокруг. И читать его биографию одно удовольствие, книга очень вдохновляющая!
Впервые, я прочитала её лет 5 назад. Мой, тогда ещё руководитель, принёс на работу и забыл книгу на столе. Толстенная книга, с лаконичным портретом на обложке. Я открыла на середине, начала читать, рассматривать фото и поняла - надо брать) И получив одобрение, завладела книгой на неделю.
Книга увидела свет в 2011 году, уже после смерти Стива Джобса. Сам Джобс данную биографию не читал, потому что был уверен, что не всё ему там может понравиться, но он хотел, чтобы его мнение не влияло на изложение биографа. Автор биографии, Уолтер Айзексон, трудился над книгой около 3 лет. За это время он провёл более 40 эксклюзивных интервью со Стивом Джобсом. Он также опросил более 100 родственников, друзей, коллег и даже врагов Джобса- колоссальный труд!
В книге описание жизни Стива Джобса, начиная с детства в приемной семье, первой работы, любви, дружбы и заканчивая тяжелой болезнью. И конечно, большая часть книги так или иначе повествует об Apple, об идеи создания компании и вкладе Джобса в ее развитие.
Не могу сказат, что книга читается на одном дыхании, но написана лёгким слогом, просто специфика жанра. Чтение любой биографии - это постоянные факты, события, даты, термины. Приходится постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть, каким был первый видеоролик 1984 года, как выглядели некоторые персонажи книги (именно это заставило почитать подробно о Стиве Возняке, скажу это даже помогло прояснить некоторые моменты).
Мне книга понравилась очень!
Рекомендую читать:
-любителям биографий (как я)
-поклонникам Apple
-фанатам Pixar (вот тут чувствую удивление)
-тем, кто ищет себя (хорошая мотивация)
И всем остальным тоже читать!
Стив Джобс
Мне книга понравилась очень!
Рекомендую читать:
-любителям биографий (как я)
-поклонникам Apple
-фанатам Pixar (вот тут чувствую удивление)
-тем, кто ищет себя (хорошая мотивация)
И всем остальным тоже читать!
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | О человеке, который изменил мир |