Отзыв: Доска комбинированная детская Десятое королевство №1 - Отличная идея для подарка ребенку по любому поводу!

Достоинства: Долговечность, простота в уходе, многофункциональность, стоимость
Всем доброго дня! Сегодняшний мой отзыв будет о весьма полезном и долговечном товаре для детей.
Три года назад на день рождения моей младшей дочери подарили "Комбинированную доску №1". Не смотря на незатейливость подарка, она сразу же выделила его из других.

Развивающая игра Десятое королевство Комбинированная доска №1 фото

Казалось бы, ну что такого особенного может быть в доске для рисования? Однако, уже четвертый год эта доска - самая излюбленная из всех игрушек и гаджетов.

Доска эта имеет две рабочие поверхности. С одной стороны это обычная доска для мела, а с другой - белая металлическая магнитная поверхность для работы с маркерами.

Развивающая игра Десятое королевство Комбинированная доска №1 фото

Рамер примерно 40 на 45 см. Три года назад дочь с увлечением писала И. о. и рисовала на обеих сторонах. Сейчас она использует доску не только для рисования, но и как черновик для решения примеров и задач.

Развивающая игра Десятое королевство Комбинированная доска №1 фото

Никакого особого ухода за доской не требуется, ну разве что помнить, что ее нельзя протирать спиртом и растворителями.
В комплекте с доской идет кусочек белого мела и маркер черного цвета. Разноцветные маркеры продаются отдельно, но не всегда они есть в наличии. Один раз мы покупали набор в "Рич Фэмили", раз заказывали на Алиэкспресс. Наборы, кстати, очень удобные, в колпачки вставлены магниты, поэтому после рисования они просто крепятся на доске и не теряются. А маркеры черного, синего, зеленого и красного цветов можно свободно докупать в любом отделе канцтоваров.
За три года наша доска нисколько не потеряла своего вида. Кроме того, она занимает мало места и удобна для хранения - ее можно просто поставить между столом и стеной. Можно продеть веревочки в специально просверленные дырочки и повешать на стену. Но этот вариант для нашей непоседы не подходит, она предпочитает таскать доску за собой по всем комнатам.
На днях мы, выбирая подарок для племянницы, оказались в детском магазине, где я и увидела эти доски в продаже. Стоимость их на сегодняшний день - 480 рублей. Согласитесь, это совсем недорого для игры, которая будет служить ребенку верой и правдой не один год.
Время использования Три года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная идея для подарка ребенку по любому поводу!

Катюшка-777
Есть подобная, но сын ей совсем не пользуется
Наталья Птичкина
Интересно. А моя практически не выпускает из рук. И все подружки, когда у нас в гостях, с удовольствием рисуют
Катюшка-777
Интересы разные у всех
Igrem830307
Хорошая дощечка.
anch
не очень удобная. как мольбер, на мой взгляд, лучше
Наталья Птичкина
Мольберт за собой по всем комнатам таскать неудобно
IVA1981
Действительно - отличная идея. А магниты к ней прикрепляются прочно?
Да, и прочно
Ольга3461
У нас такая долго спросом пользовалась