Отзыв: Шампунь для волос Золотой Алтай с мумие, экстрактом люцерны и маслом можжевельника против выпадения волос - Два неожиданных эффекта, но какой пересилит - положительный или отрицательный?

Достоинства: Хорошо промывает, разглаживает волосы, придает блеск
Недостатки: один критичный и пусть он станет для вас сюрпризом + не пенится => большой расход
Короче, дали мне тут в подарок в аптеке "36 плюс" шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие, экстрактом люцерны и маслом можжевельника против выпадения волос да еще и ДЛЯ ЖЕНЩИН (бесконечное название какое-то=)). Подруга, с которой в тот день встречались, посмеялась, что если в подарок, то просрочка, но нет, вполне ликвидное средство судя по данным на флаконе. А у меня как раз бессульфатный шампунь увлажняюще-освежающий "Diane Botanical" Refresh&Moist почти к концу подошел да и в Таиланде я голову масс-маркетом мою, поэтому решила опробовать подарок. Выглядит

шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие против выпадения волос так. Дозатор удобный, но флакон узковат и высоковат на мой вкус.

Шампунь Золотой Алтай с мумие против выпадения волос флакон

На этикетке сзади шампуня для волос "Золотой Алтай" с мумие против выпадения волос мы видим рекламные обещания и состав, который точно не порадует ценителей натуральной косметики. Я (пока) в этом плане всеядна =) Примечатнльно, что марка "Золотой Алтай" не пустой бренд с географическим уклоном. Он имеет основу - производство и правда расположено в Алтайском крае. Еще радует знак "не тестировано на животных".

Шампунь Золотой Алтай с мумие против выпадения волосм этикетка

По текстуре шампунь приятный, средней густоты, прозрачный, желтого цвета, запаха косметики не имеет, скорее ощущается нечто травяное или аптечное даже. Аромат ненавязчивый и не противный =) При использовании шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие против выпадения волос действительно пенится очень слабо как и обещал производитель. Расход это точно увеличивает.

А теперь об эффектах.
Если честно, то я скорее отношусь к той категории людей, которые считают что в первую очередь здоровье и скорость роста волос зависят от внутреннего состояния организма. Шампуни это уже дополнительная плюшка. Поэтому в том же Таиланде зимой я налегаю на вкуснейшее желе "Jele beautie" с коллагеном, а дома летом пью рыбный коллаген (здесь будет ссылка на него когда-нибудь). Поэтому помогает ли шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие именно против выпадения волос сказать точно не могу. Но вот с точки зрения красоты волос средство необычное.

Положительные моменты. Промывает шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие против выпадения просто отлично. Волосы просто скрипят. После сушки шевелюра блестит и выглядит отлично! НЕОЖИДАННЫЙ эффект - волосы очень гладкие и прямые. У меня есть легкая волна и кудрявый пух (хихи), так вот шампунь для волос "Золотой Алтай" с мумие все выпрямляет. Это очень здорово.

Правда все впечатления от средства портит ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект и это... появление статического электричества на моих волосах. Это ужас какой-то! Проводишь рукой, одеваешь свитер и все - антенны торчат во все стороны. Прямые антенны, правда, но от этого не легче =) Мыла "Золотым Алтаем" 5 раз и всегда так и это при том что волосы плотные, тяжелые, толстые и густые. Честно скажу - за 30 лет первый раз наблюдаю такое на своей голове, мне это не по душе.

Что могу сказать в итоге - похоже мне с шампунем для волос "Золотой Алтай" с мумие против выпадения волос не по пути, хотя его положительные стороны меня более чем устраивают. Перед отлетом отдала средство маме, у нее волосы короткие и торчат, ей по фигу. Кстати, у нее шевелюра тоже от него электризуется. Но ради справедливости отмечу что по структуре у нас абсолютно одинаковые волосы.

Оценки средству критично занижать не буду, но к покупке не смотря на плюсы не рекомендую =( Хотя если начитаться советов в инете как избавиться от статического электричества на волосах, то почему нет... Короче, по итогу все равно решать вам!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Два неожиданных эффекта, но какой пересилит - положительный или отрицательный?

olvago62
Электричество в волосах - ни к чему:))
yojikoff85
Там в конце перед рекомендую, пропущено "не" :)
VegaWhite
Исправила, спасибо! Долго переписывала эту фразу, думала рекомендовать или нет и итоге вышло как вышло =)
Васильич
какой, однако, СЮРприз ))
ЯгодаМалинаКатя
Я когда нервная, у меня волосы электризуются, про шампунь впервые слышу)
И током бьюсь)
Только искры из глаз не летят)
black-cat-spb
Согласна, что шампунь - это уже дело десятое, все зависит от организма.

Требуем тайской продукции!))
VegaWhite
Хехех, мы тут особо не экспериментируем, но что-то интересное будет =) К тому же не все удается написать как равильно. Сейчас отправила запрос на тему этой страницы. Желе красоты в Тае норм, но ветку сделали общей и теперь останется тут только коллагеновое, а это не совсем правильно =(
Желе Jele beautie
Обалденная да еще и полезная вкусняшка
black-cat-spb
Ммм, почитаем, полюбопытствуем:))
LalaRo
Вспомнились советские времена, когда статическое электричество было вполне себе привычным атрибутом для волос. Зимой снимаешь шапку, и часть волос тянется за ней, а остальные прилипли к голове. Никакая прическа не устоит) С появлением бальзамов/кондиционеров этот эффект сошел на нет.
Можно задуматься, кстати, чем - какой химией это достигается. Возможно, раньше косметика была более менее здоровой)
Alfiyucha
Интересный шампунь с хорошим эффектом) Может, если использовать после шампуня кондиционер, волосы не будут так электризоваться.
olgasmir
не стану даже пробовать покупать такой…
cherry-вишня
видела такой в аптеке
там у них огромный ассортимент
natalitalina155
купила бы, видела
Псевдоним 2
Мне кажется волосы не от шампуня стали электризоваться, это от одежды.
Томо4ка
Да и часто от времени года.
Света Я
Ой нет, я электрезованные волосы терпеть не могу, бесят нереально))
prettylotta
А у меня зимой постоянная эта проблема - волосы электризуются( Распущенными не ношу до весны.
Неужели шампунь может этому способствовать…
LanaR1990
Не встречала такой, хоть буду знать
Vitta Split
Когда волосы электризуются, это нездорово, особенно зимой, когда приходится иметь дело с теплыми свитерами и шапками.
infekcia2008
Если не пенится, то мою голову, покрытую толстым слоем лака для волос, не отмоет уж точно)
Жанна542731
Шампунь интересный, но не подойдёт для сухих волос. Никогда не понимала, зачем нужно мыть волосы до скрипа. Ведь именно от смывания не только грязи, но и защитного жирового слоя волосы и эктризуются. Ну если одежда и погода не виноваты)) Это ведь ослабляет и сушит волосы.
Aviana
поэтому оно и в прлапркююю