Отзыв: Автошкола "ДОСААФ ОТШ" (Россия, Липецкая область) - Профессиональное обучение
Достоинства: Очень хорошо доносят теорию. Инструкторы по вождению спокойные и вежливые.
При выборе автошколы я интересовалась мнением уже состоявшихся водителей. Многие хвалили модные заведения, предлагающие скидки и прочие завлекалки. Все-таки я решила остановить свой выбор на старой автошколе "ДОСААФ ОТШ". Обучение там стоило подороже, чем в новомодных местах, но о качестве обучения я слышала много отзывов.
Теоретические и практические занятия проходили в удобное для работающих людей время, по вечерам. Можно было выбрать утреннее время, этот тип занятий стоит даже дешевле.
Теорию у нас вел очень строгий мужчина. Он был приходящим, замещал отсутствующего преподавателя. Не щадил никого. Очень ругал за опоздания, несмотря на то, что люди спешили на занятия с работы. Но благодаря ему, мы настолько хорошо вызубрили правила и билеты, что почти все из группы с легкостью сдали экзамен как в автошколе, так и в ГИБДД.
На вождение нас делили примерно по 4-5 человек к одному инструктору. Автомобили были в основном российского автопрома. Мне достался молодой мужчина на ВАЗ-2110. Это было как раз кстати, так как после окончания обучения и получения прав, я собиралась ездить как раз на такой модели. Инструктор был очень спокойный, почти как удав. Отвечал на все вопросы, обучил всему чему необходимо и даже больше. С ним мне довелось увидеть сцепление, что говорится "вживую", когда он собирался менять его на своей учебной машине. У них оно часто сгорает от начинающих водителей.
Экзамен я сдала, к сожалению, не с первого раза. Допустила досадную ошибку при проезде светофора. Взяла пару дополнительных занятий с другим инструктором, так как этот был занят. Второй мой инструктор также оказался очень вежливым и спокойным мужчиной. С ним мы успешно сдали повторный экзамен.
Обучением в этой автошколе я очень довольна. Машину вожу по городу без проблем. Свою "десятку" я уже сменила на машину с АКПП, но иногда приходится ею пользоваться. Никаких затруднений не возникает, потому что все настолько отточено, что ошибиться просто грех. Да и правила нам наш преподаватель настолько вбил в голову, что я их и сейчас могу идти сдавать.
Никакие новомодные автошколы, предлагающие обучение чуть ли не за 5 тыс. руб. не дадут таких качественных знаний, как ДОСААФ.
Время использования | 2 мес |
Год посещения | 2011 |