Отзыв: Книга "365 игр и упражнений для подготовки ребенка к школе" - Олеся Жукова - Дешёвое, но интересное пособие для развития вашего ребенка
Достоинства: Много игр и задание
Недостатки: Не цветные иллюстраций
Всех на моей страничке. Хотелось бы поделиться с вами отличным пособием для будущих первоклассников сборником всевозможных заданий от Олеси Жуковой .
Если для вашего ребенка наступает такой главный этап как школа, то помимо всевозможных курсов в школе, в детском саду, в платных и бесплатных дошкольных центрах, вам понадобится еще и важное дидактическое пособие для того, чтобы проверить работу всех перечисленных организаций, а также самостоятельно провести диагностику вашего ребенка перед школой.
в этом Вам помогут всевозможные издания, А я в данном случае использую материал Олеси Жуковой. Моему ребенку еще далеко до школы, однако я занимаюсь репетиторством дошкольников и педагогом раннего развития, поэтому для своей работы я и приобрела данную книгу .
Конечно, больше она подойдет именно для педагогов, подготавливающих вашего ребёнка к школе, так как она содержит некую систему, а именно 62 урока, в каждом из которых по 6-7 заданий, которые ребёнок выполняет в районе 40 минут. Но лично я беру из каждого урока задания отдельные для того, чтобы разнообразить свой урок по дошкольному репетиторству.
В книге собраны всевозможные методы обучения такие как графические диктанты, логические загадки, задание для развития речи, чтения, список вопросов, на которые ребёнок должен ответить, задание на обобщение группы предметов, задание по типу найди лишнее, задание произнеси сложные слова и многие другие.
Материал преподнесен довольно хорошо, просто и интересно. Иллюстрации, хоть и чёрно-белые, я но выполнены хорошо, к печати и оформлению нет никаких претензий, за исключением того, что хотелось бы увидеть цветные картинки.
А сейчас в магазине Fix Price продают пособие этого же автора, правда разделённые по группам -это готов ли ребенок к школе, тесты, графические диктанты, и другие. Мне кажется, что они ничем не хуже данного пособия. А даже лучше тем, что они красочные интересные и в конце есть таблица, которая помогает родителям оценить задания по баллам и узнать на сколько точно и верно ваш ребёнок ответил на все вопросы.
Для всех пособий цена очень мало. 365 игр стоит в районе 150-200 рублец, в зависимости от места приобретения. А маленькие пособия по группам стоият 55 рублей за штуку в магазине Fix Price. Я советую брать те и другие, потому что лично мне очень понравилось работать с этим материалом.
Кстати автор является логопедом-педагогом и является основателем своего центра в Петербурге. Её книги очень хорошо продаются и не случайно, ведь цена и качество соответствует в действительности.
Время использования | Несколько месяцев |
Общее впечатление | Дешёвое, но интересное пособие для развития вашего ребенка |