Отзыв: Сериал "След лисицы на камнях" (2019) - Для детектива получилось слишком спокойно - ну практически сонное царство.
Достоинства: интрига, красивая природа
Недостатки: нет цельности, не захватывает
Мне очень пришлась по душе экранизация одного из детективов Елены Михалковой - "Рыцарь нашего времени", поэтому я, что называется, с аппетитом приступила к просмотру следующего детектива по произведению этого же автора - "След лисицы на камнях".
Главные герои те же - Макар Илюшин и Сергей Бабкин, и исполняют их снова Евгений Пронин ( "Любовная сеть" ) и Алексей Вакулов. Казалось бы все "исходные" на местах. Ну вернее почти все - у детективов разный режиссер. И к сожалению это многое определило - при том, что детективная интрига безусловно интересная и наблюдать за ней очень любопытно, в самой постановке что-то не сложилось - и соответственно не сложилось в исполнении. Характерность главных героев потеряла в своем своеобразии и выразительности, а второстепенных персонажей тем более. Слишком много дробности, которая плохо складывается в единое целое. Не получилось передать деревенскую прелесть и колорит. Смотреть можно, но несмотря на тот же актерский состав, исполняющий главные роли, этот детектив значительно слабее, чем "Рыцарь нашего времени".
Общее впечатление | Для детектива получилось слишком спокойно - ну практически сонное царство. |