Отзыв: Обратный адаптер для объектива Eingca - Интересная, но бесполезная для дома вешь

Достоинства: Хорошо приближает
Недостатки: Маленькая дистанция для съёмки
Всем доброго дня!
Сегодня расскажу про интересную, но для дома ненужную вещичку: обратный адаптер для объектива на фотоаппарат Canon. Служит он для превращения обычного объектива в макрообъектив.

Весь набор приехал хорошо упакованным:

Упаковка комплекта

В комплекте:
1. Обратное кольцо

Обратное кольцо

2. УФ-фильтр диаметром 58 мм

УФ-фильтр

3. Крышка

Крышка

4. Кольцо (название так и не понял), на него накручивается фильтр и одевается крышка.

Кольцо

Получив посылку, сразу решил проверить в деле. Собрал всю эту конструкцию и вот что получилось:

В сборе

Объектив у меня Сигма 17-50 мм (писал о нём здесь Объектив Sigma ) и камера Canon 80D Фотоаппарат Canon 80D (https://otzovik.com/review_9000212.html).
Сначала попробовал фотографировать с рук, но это очень тяжело. Каждый миллиметр играет роль

Обратный адаптер для объектива фото

Штатив в доме имеется, так что попробовал сделать фотки с него. Моделью послужил снеговичок высотой 8 см

Снеговичок

А так он выглядит с адаптером

Обратный адаптер для объектива фото

На максимальном удалении, примерно 5 см, влез только глаз и кусочек носа :-)
А так выглядит микросимка

Обратный адаптер для объектива фото

Вывод для меня простой. Кто реально занимается макросъёмкой, то ему этот адаптер, может быть, понадобится. Но... Снимать можно только неподвижные предметы. Тяжело выбрать дистанцию для съёмки. Ещё раз: штука интересная, но для меня бесполезная. Деньги на ветер. Даже фильтр не пригодится, его размер 58 мм, а на объектив идёт 77 мм.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Интересная, но бесполезная для дома вешь

Yuran74
Есть у меня набор, ещё советский! Там 4 проставки разного размера.
varlam1973
На маленький объектив может и подойдёт нормально, а с моим 77 мм… Тяжело в фокус попасть
eoleksa
Штука бесполезная, а стоит недешево.
varlam1973
Есть такое дело… Думал полезная штука, но…