Отзыв: Фильм "Большая поэзия" (2019) - Наш фильм в духе Дурака и Майора

Достоинства: Реализм
Недостатки: Депрессивно, слабая зрелищность
Итак, жизненный фильм о двух инкассаторах. Русская драма. Думаю, поклонники Дурака, Майора, Завода и прочих таких вот фильмов будут просто в восторге.

По сюжету мы наблюдаем за жизнью двух главных героев, которые работают на банк в качестве инкассаторов. В детстве я думал, что они довольно много получают, в реальности же это совсем не так. В долгах как в шелках, постоянно на мели, а Лёша ещё и ставками увлекается на петушиных боях, что проводятся на одной из крыш города.

Лично мне сразу бросилась в глаза атмосфера корейской Sleeping Dogs, где петушиные бои играют немаловажную роль в сюжете.

Как бы то ни было, второй герой весь такой рубаха-парень, который тоже сочиняет стихи, но не всегда успешно. С этого момента и начинается основное повествование.

Фильм не особо зрелищный, но честные три балла заслуживает. В конце узрели надпись, что в честь памяти кого—то. Возможно, есть что-то в этом из реальных событий.

Вердикт. Добротно, можно смотреть этот фильм смело. Если поклонник вычурно-депрессивного реализма.
Время использования Один раз в кино
Общее впечатление Наш фильм в духе Дурака и Майора

Skrippochka
Не люблю депрессивные фильмы, особенно в дождливую осеннюю погоду