Отзыв: Чай черный пакетированный Richard Royal "Thyme and rosemarin" - Необычный вкус, на любителя

Достоинства: вкус
Недостатки: на любителя
Чай с бергамотом мне нравился всегда, а вот добавление розмарина в чай вызвало удивление. Розмарин в качестве специи к мясу мне казалось хорошим сочетанием, а вот как добавка к чаю казалось сомнительным.

Вообще в последнее время стало новым веянием моды - выпускать не просто черный или зеленый байховый чай, а обязательно с различными вкусовыми добавками, видимо, для экстравагантности.
Упаковка чая Ричард знакомого насыщенно синего цвета с логотипом королевского льва. Для отличия от обычного черного чая на коробку добавили уголочек сиреневого цвета, как отличительный знак чая с чабрецом и розмарином. На каждом индивидуальном пакетике эта сиреневая ленточка в уголке присутствует.
Заваривается чай также насыщенно и великолепно, как и раньше. Во вкусе же появляется особая терпкость. Ее добавляет именно розмарин. Вкус и запах чабреца присутствуют также, что понятно по яркому вкусу, похожему на зубную пасту (это я для себя чабрец так определяю), розмарин не перебивает его, скорее усиливает.
Вывод: очень качественный чай, достойный вашего внимания. Однако будьте готовы к тому, что вкус на любителя. Для себя узнала новые нотки в запахе и вкусе розмарина в качестве добавки не только к мясу или рыбе, но и к чаю.
Хорош такой чай в пору сезонных заболеваний.
Время использования пару пакетиков
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычный вкус, на любителя

Pchelka666
Люблю с чабрецом. Мне бы, думаю, понравился)
atatree
Да, добавки на любителя. А марка очень качественная.
Аривле
Купила, как раз завариваю, люблю с травами, думаю придётся по вкусу