Отзыв: Женская одежда Burberry - знаменитая клетка

Достоинства: отличное качество, изящность, практичность
Недостатки: для себя не нашла
Знаменитая клетка стала визитной карточкой британского бренда Burberry. Клетка из черного, красного, бежевого и белых цветов сегодня очень популярна не только у британских модниц, но так же и среди российского населения.
МОЕ мнение - именно эта клетка стала символом Великобритании, а МОИ ассоциации с этой странной начинаются именно с клетки.

Сегодня компания Burberry плотно вошла в индустрию моды. Дизайнеры ежегодно балуют нас новинками как женской, мужской так и детской коллекций.
Не могу сказать, что я очень сильная поклонница этого бренда, но из личного МОЕГО опыта я точно могу сказать именно что касается одежды - она очень качественная, изысканная, одежда сшитая на века.
Но на МОЙ взгляд есть одно "но" - она дорогая.

Долгое время визитной карточкой у этого бренда была верхняя одежда. В свое время мне безумно захотелось прикупить светлый плащ от этой фирмы. Зная безусловно сколько стоит у них такие изделия, я решила немного подождать и сделать эту покупку в сезон распродаж.

Я не выиграла много, но согласитесь, даже незначительная скидка на вещь всегда приятно радует нас.

Женская одежда Burberry фото

Пожалуй ПЕРВОЕ что я отмечу - это безупречное качество изделия. Не просто цвет радует глаз, а все сразу: фасон, фурнитура, качество пошива, как изделие сидит на фигуре, его практичность, актуальность на долгие годы.
Длина плаща на МОЙ взгляд идеальная, как раз именно то, что я люблю.
Фурнитура, не смотря на то, что плащ не однократно подвергался чистке, сохранилась в изначальном виде, судите сами.
Пуговицы в целости и сохранности, на них даже выгравировано название бренда.

Женская одежда Burberry фото

Плащ великолепно смотрится как с джинсами, классическими брюками, так же и с платьем. На нем интересные декоративные элементы. Вот к примеру обратите внимание как оригинально оформлен рукав, при помощи ремня можно регулировать его.
МОЕ мнение - это совершенно не нужно, использую эти элементы в качестве декора.

Женская одежда Burberry фото

Еще одними дополнительными элементами декора у плаща служат карманы, они кстати выполняют еще и свое функциональное назначение и не менее интересные погоны расположенные на плечевых швах.
У меня была возможность выбрать модель плаща без этих погон. Но я ПОДУМАЛА, что они придают некую неформальность и в тоже время оригинальность изделию.

Женская одежда Burberry фото

Ну а теперь пожалуй вернемся к той самой знаменитой клетке. Подкладочная ткань у плаща выполнена именно из нее. Мое ЛИЧНОЕ мнение - смотрится не просто шикарно, а очень благородно.
Ткань мягкая, не образует катышек, не линяет, и не портит свой вид даже после химчистки. Из нее сшита не только подкладка у плаща, а так же еще и задняя часть воротника.
В холодное время года я поднимаю его, он защищает от ветра и безусловно выполняет декоративную роль в ИЗДЕЛИИ.

Женская одежда Burberry фото

Ну а теперь самая интересная часть, у плаща есть подкладка - застежка, которая сажается к внутренней стороне плаща на пуговицы. Она теплая, из шерсти, расцветка все та же знаменитая клетка.
Самостоятельно ее возможно и можно носить, НО лично я не стала бы этого делать. Пристегиваю ее по мере необходимости, в достаточно прохладное время года, КСТАТИ очень теплая.

Женская одежда Burberry фото

У плаща в комплекте ремень, я СЧИТАЮ очень необходимый аксессуар.
Возвращаясь к качеству изделия - пошит плащ идеально, без каких либо недочетов, швы ровные.
Плащ не стираю, только химчистка, как в принципе указана на ярлыке.

Женская одежда Burberry фото

А вот так он сидит на мне.

Женская одежда Burberry фото

Пожалуй не зря этот боенд славится своими изделиями верхней одежды. В моем шкафу появилась и легкая демисезонная куртка черного цвета. Я ее практически не снимаю. Она настолько удобна и актуальна к моему гардеробу; у нее универсальный стиль на МОЙ взгляд - как спортивная, так и классическая.

Куртка простого покроя, силуэт прямой. Подкладочная ткань - все та же знаменитая клетка.

Женская одежда Burberry фото

Покрой рукава тоже прямой, не зауженный. Его кстати очень оригинально можно обыграть в носке.
Мне конечно больше нравится вариант когда рукав немного отогнут, тогда видна подкладочная ткань и темный цвет куртки обыгрывается и смотрится значительно интереснее.

Женская одежда Burberry фото

Воротник простой, с отворотом, рубашечный. Задняя часть воротника, так же как и у плаща, оформлена клеточной тканью.

Женская одежда Burberry фото

Фурнитура качественная, два передних накладных кармана у куртки которые достаточно глубокие и один внутренний, но он настолько легкий, что выполняет просто роль декора.
Куртка неоднократно чистилась в химчистке, пуговицы не облезли.

Женская одежда Burberry фото

Она очень удобная в носке. Несмотря на то что она черного цвета, к ней ничего не липнет, за ней очень легко ухаживать. Не мнется, что тоже считаю немаловажным фактором.
На МОЙ взгляд - она отлично сидит по фигуре.
В данной модели куртки меня устраивает абсолютно все - это и длина и фасон и ее практичность. Ее можно одеть как на легкую кофту, так же и на пули.

Женская одежда Burberry фото

Фирма Burberry помимо верхней одежды выпускает ежегодно огромный ассортимент пули, рубашек, брюки, платья.
Обувь к примеру мне абсолютно не подошла. Не потому что она не красивая, а на МОЙ взгляд не совсем подходящая колодка лично для моей ноги. Качество кожи, опять таки я ссылаюсь на СВОЕ личное МНЕНИЕ, жесткая.
Огромный выбор галантерейных изделий - сумки, ремни, зонты и прочее.

Правда вот мой опыт с платьем не могу назвать удачным.
Я к сожалению до конца так и не смогла оправдать его покупку. Трикотаж, серый мой любимый цвет, простой крой, к низу слегка клеш.
На плечах погоны, похожи кстати с погонами на плаще, рукав длинный, слегка зауженный.

Женская одежда Burberry фото

Платье на подкладе, очень удобно если ношу его с чулками, трикотаж не задирается и не прилипает к капрону.

Что касается качества ткани - то она очень хорошая, мягкая, я бы даже сказала шелковистая, не тяжелая, свисает струясь.

Женская одежда Burberry фото

Я сделала для СЕБЯ вывод - платья этой марки - не мой стиль! Скорей всего дело в том, что они просто не сели на мою фигуру. Исходя из личного опыта - я довольна всем тем, что у меня есть.
Одежда - практичная, изящная, качество великолепное, однако одно НО - цена.
Она на МОЙ взгляд не свегда соответствует изделиям. Я считаю она ЗАВЫШЕНА.
Время использования несколько лет
Стоимость 20000 ₽
Общее впечатление знаменитая клетка

marta02
Бежевый плащ просто супер!
тоже его люблю
ВикаЯ1980
Не подскажите, на оригинале есть какие-нибудь особенности, кроме, ровных клеток, швов и тд. номер, например? Не знаете?
tatuasal
А мне не с чем сравнить, поэтому не подскажу
leno4ka111
Безупречная классика. Конечно, этот стиль не всем подходит, да и не всегда уместен. Но 1 - 2 вещи таких можно иметь)
tatuasal
наверно вы правы, в плане стиля, что такие вещи не всем подходят, правда на мой взгляд они очень актуальны, зачастую можно образ обыграть по разному
я люблю к примеру носить этот плащ с очень сильно рваными джинсами)))
leno4ka111
очень хороший вариант) Мне тоже нравится такое смешение стилей. Дорогая классическая вещь в сочетании практически с гранжем.
ага)
и вещи сами по себе по разному играют
Черешка
У Burberry узнаваемый стиль, но он не всегда стильный) Я много чего у них перепробовала, но "себя" не нашла. Пальто и плащи у них все классные, годами выверенные. Но я такая любительница элегантности, даже больше, чем практичности, что этот бренд не для меня. Он очень узнаваемый и качественный, но... не мой.
tatuasal
конечно, тут в первую очередь дело вкуса, чувствуешь себя в этой одежде комфортно или нет.
Я к примеру относительно недавно выбирала себе обувь, точнее сапоги, как назло то что мне хотелось от других брендов не было моего размера, у барбери были - но я принципиально не взяла, так как не моя именно эта обувь.
К сожалению неудачный опыт у меня был не только с платьем, с кучей всего, просто уже лень было все описывать и фото выставлять. Я пока остановилась на верхней одежде. Но не факт что в ближайшее время что то еще себе прикуплю, так как нашла кучу молодежных брендов и в разы дешевле
Koketka809
Люблю эту фирму!!!
взаимно!!
barabaw
нравится этот стиль, как и духи
tatuasal
у меня к сожалению не было возможности по настоящему долго прочувствовать их ароматы, нужно попробовать обязательно
barabaw
к сожалению аромат от которого я безума уже не продают((
жаль
а что за аромат?
touch
ок
Лионелла
Даже на фото видно хорошее качество ткани!
leno4ka111
ДА, это отличительная черта хороших фирм: хорошая ткань, пошив.
это действительно так
спасибо!!!
nelly267
Красивые вещи и видно, что качественные
спасибки!
Лосик
курточка очень приятная, внешне скромная и как ни странно при этом очень стильная, вам идёт)
tatuasal
спасибо, она у меня не сносная
kumeishanika2014
Люблю барберри, тоже кое-что есть:-)
замечательно
а что у вас из любимого?
Bellmary
Моднявая ты моя
кис кис
Lug
Мне очень понравился плащ на фото1!
shermiii
Конечно, фирмы беру за бренд. Тут и думать нечего.
Но меня больше всего поразила шерстяная подкладка! Точно рассчитывали на Лондонские туманы и промозглую погоду. Очень оригинально
да, подкладка теплая
Netshopogolik
У меня есть такой, как на первом фото
NATAZEYA
Обожаю Burberry-навсегда!
Монализа
Платье кстати такого цвета и ткани очень актуально с точки зрения моды в предстоящем сезоне))Отличный тренч, тоже хочу))
WMW
Здорово, модно.
Free
класс, барбари рулит))
milena80
отличное качество) сидит как влитое)
Dasha1608
Очень крутой бежевый плащ!
MariamZ
Барбери это Барбери. Без слов. У меня всего две вещи этого бренда, но как я их люблю.