Отзыв: Смартфон Leagoo Alfa 5 - Идеальный смартфон для подарка ребенку!

Достоинства: цена,батарея,остальные в отзыве
Недостатки: разьем для подзарядки,задняя крышка
И тут упомяну, что у меня 5 деток, а значит, проблема с телефонами и их поломками стоит постоянная. После многочисленных трат и погоней за новинками, я решила найти недорогой аналог.
Скажу честно, данный смартфон приобрела в ломбарде за 3500(какова его реальная цена, я не знаю). Телефон был в идеальном состоянии, поэтому сразу взяла, да и, при поломке, выбросить не жалко.
Я буду рассказывать как обычный пользователь, без всяких сложных фраз, ибо для меня это все далекое. Продолжим.
Хочу отметить привлекательный дизайн аппарата. Наш в золотых тонах(какие еще бывают, не знаю). В руке располагается очень удобно, что большой плюс, при том, что экран большой. Приобрела этот агрегат для шестилетнего сына, который покупкой был доволен, ибо все несложные игры, которые он хотел, уместились и прекрасно шли, не смотря на прогнозы.

Напомню, что купили его уже б/у, прошло на данный момент 2.5 года. Зарядку во время пользования держит 3.5-4 часа, а если не сидеть без перерывов, то больше суток спокойно живет. И это при том, что пользуются им, практически, круглосуточно и, часто, на зарядке.
Что говорить о камере? Конечно, слабоватенькая, но для первых снимков и селфи, прекрасно подойдет. Кстати, аватарка сделана с него). Лично мне нравится, что без всяких программ и обработок, фото получается, будто после фильтра, а с основной камеры яркими очень. Да, на снимках мало пикселей и не видно пор, но лично мне, они ни к чему.
Звук у телефона достаточно громкий, при воспроизведении, без резких тонов. Комфортен для уединенного просмотра видео. Приложения не подвисают и меню летает удовлетворительно быстро. Что касается приложений для скачиваний... Все новинки, которыми пользуются сейчас детки, работают без нареканий.
Поговорим о корпусе. Он капитальный, по моему мнению. Если бы вы могли представить сколько раз он падал и летал по дому и улицам... А так же на него наступали и топили. Боюсь признаться, но эта первая модель, которая выжила, да еще так долго. Так у нас до сих пор нет даже сосколов на смартфон! Внутренние запчасти выглядят очень хлюпкими, но по ним нет проблем до сих пор. Разьемы так же продолжают свою работу. Здесь же можно отметить и стекло, которое так же не треснуло никак вообще. И очень важный момент! Утопливаемость частая, после просушки, на работу телефона никак не повлияла, ровно так же, как и падения на тачскрин.
Минус все же есть! А он, непосредственно, в разьеме для зарядки. Начать с того, что не все подходят-либо болтаются, либо не вставить до конца, поэтому у нас неоднократная поломка этой детали. Сложность и в том, что именно в этой модели, от чего-то ставят ужасную запчасть(при ремонте), которая, при маленьком использовании, снова ломается(на других телефонах такой проблемы не было). Но опять же, если не играть на зарядке, возможно, с этой проблемой вы не столкнетесь так быстро. А зарядку достаточно иметь оригинальную(у нас ее не было). Ну и еще один нюанс-задняя крышка. Очень не просто ее открыть, при необходимости. В основном это делаю я и остаюсь со сломанным ногтем, хотя тонкими они не являются. Ну вот, собственно, и все.
Вообщем, приобретением этого телефона я довольна, как и сын и считаю его идеальным для первого смартфона вашим деткам. Не смотря на минус, поставлю 5 звезд, посоветую приобрести, если вы не ищите мощнейшую технику(она столько не стоит) и пожелаю прекрасного и долго использования! А я подумываю о покупке таких аппаратов для остальных детей. Всем добра!
Год выпуска/покупки 2017
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Идеальный смартфон для подарка ребенку!