Отзыв: Сыр пармезан Valio Forte - Вкусный и качественный аналог пармезана из Эстонии

Достоинства: Вкус, качество, цена
В выходные был в Эстонии и привез от туда немного вкусностей, одна из них это эстонский аналог пармезана. Я иногда покупал подобный сыр в Финляндии, но там даже все аналоги пармезана производства Италия, а здесь же местный производитель решил побороться за эту нишу.

Стоимость кусочка в 180 грамм составила 2.99 евро или примерно 215 рублей. Это сыр Valio Forte Classico 10 месячной выдержки. В продаже были ещё 7-ми и 14-ти месяные варианты. Цена отличались соответственно. Вариант на 7 месяцев показался слишком мягким (стоил 2.59 евро), а 14-ти месячный особо не отличался, а стоил уже 3.89 евро, поэтому выбрал средний вариант.

Valio Forte сыр

Сыр очень красивый, а состав отличный, полностью натуральный продукт, никакой химии.

Valio Forte сыр

Сыр достаточно твердый, текстура действительно очень похожа на пармезан, а вот вкус немного иной. Скажу так, вкус действительно очень близок, но кажется чуть менее "богатым". Предположу, что немного не хватает выдержки, в следующий раз попробую сыр с выдержкой в 14 месяцев, думаю он будет максимально схож с настоящим пармезаном.
Сыр мне действительно понравился, конечно это не совсем пармезан, но очень достойная альтернатива как по вкусу, так и по цене. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный и качественный аналог пармезана из Эстонии

Sekrver
Для хорошего сыра достаточно не дорого
irina post
у валио всегда сыры были норм
Pacha1985
покупал его в Нарве )
nik96nik
Этот тоже из Нарвы, из Рими))
Pacha1985
ага там же покупал )))
Профи эксперт
Очень люблю сыр! Обязательно возьму на пробу
Enagaits
Тоже такой покупала,вполне хороший!!!
SoftInsect
Вкусный сыр