Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Действуй-злодействуй или Как стать мэром обычному человеку - пошаговая инструкция

Достоинства: Юмор, актеры
Недостатки: Есть о чем задуматься...
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вот я и посмотрела сериал «Домашний арест». Советовали мне этот сериал давно, я его даже скачала, но вот до просмотра дело не доходило: то времени нет, то желания. Ну согласитесь, сейчас от отечественного кинематографа мало чего ждешь.
Так вот, быть бы «Домашнему аресту» забытым на дальних полках диска D еще долгие годы, но захотелось мне чего-нибудь легкого и веселого. И я решила посмотреть первую серию: ну, а вдруг и правда хороший сериал? И залипла.

Создатель.
Идея принадлежит Семену Слепакову, он же является и сценаристом сериала. Семён известен участием в КВН в роли капитана команды «Сборная Пятигорска» и Comedy Club. «Наша Russia», «Универ», «Интерны», «СашаТаня» - в этих проектах Семён Слепаков принимал непосредственное участие.

А благодаря Comedy Club Production сериал появился на свет и мы имеем счастье наслаждаться этой замечательной работой.

Актеры.
Актёры подобрались на редкость талантливые и колоритные, каждый оказался на своем месте. Самой яркой фигурой фильма стал Павел Деревянко, сыгравший главного героя Аркадия Борисовича Аникеева. Талантливый актер великолепно справился со своей ролью и показал зрителю весь спектр эмоций, которые испытал неудачливый мэр Синеозёрска.
Понравился Александр Робак, исполнивший роль Самсонова, простого мужика, недалекого и честного, готового в огонь и воду за свою семью.
Прекрасно сыграл и Александр Бурунов, идеально показавший трусливого и жадного Осипенко, дорвавшегося до власти.
Ну и, конечно, фильм потерял бы часть своего очарования, если бы не Альбина Тиханова в роли Клавдии Викторовны, «добрейшей» дамы, проживающей в коммунальной квартире.
Мне эти персонажи показались самыми интересными, но и остальные действующие лица превзошли все ожидания.

Сюжет.
Сюжет весьма прост и даже, наверное, банален. Мэр города попадается на получении взятки и временной мерой пресечения становится домашний арест. Все бы ничего, но Аникеев (мэр) «позабыл» сменить прописку и вынужден отправиться в коммуналку, где прошло его не слишком счастливое детство.
Денег нет, соседи ненавидят, друзья уже вроде как и не друзья. Что же делать бедному бывшему главе города? Конечно, бороться за свое место под солнцем! Правда, не выходя из квартиры...

Чего ждать?
Фильм полон искрометного юмора, жизненных ситуаций и клише, на которых и строится весь фильм. Простой, но интересный сюжет, захватывающие неожиданные повороты сменяются бытом коммунальной квартиры, который бывает порой гораздо более коварным, чем прожжённые политики.
Фильм совсем не политкорректный: нет чернокожих, нет геев (мужской поцелуй, не несущий в себе сексуального подтекста, хоть и ниже пояса - не в счет).

Смотреть или не смотреть?
Если вы любите КВН, Comedy Club, считаете веселыми и смешными «Наша Russia», «Универ», «Интерны», то вам определенно стоит посмотреть и сериал «Домашний арест» - вы не разочаруетесь.
Фильм точно не семейный, здесь присутствует и пошлость, и черный юмор, и сцены насилия, и девушки в неглиже, так что возрастные ограничения точно уместны.
Многие герои пьют и курят, в том числе и беременная женщина - этот момент для меня был, пожалуй, самым неприятным. Есть сцены с наркотиками.

Я не рекомендую смотреть фильм людям, которые не умеют смеяться над собой, над жизнью и сложившейся ситуацией в России. К сожалению, таковы наши реалии, хоть и местами гиперболизированы.

Итак, хотите баллотироваться на пост мэра? Вам понадобятся: проворовавшийся политик - 1 штука, бывшая стриптизерша - 1 штука. Спасите котенка, спасите ребенка, садитесь пьяным за руль и разбейте машину. И у вас появятся неплохие шансы стать народным избранником!

Еще пара слов.
Мне сериал очень понравился: и сюжет интересный, и актеры замечательные. Смотрела с удовольствием и болела за жуликоватого Аникеева. Немного разочаровала последняя серия, ну другого я ожидала.
Размышлять над фильмом не советую, становится грустно. А вот расслабиться вечерком у телевизора и получить дозу хорошего юмора - это сериал «Домашний арест» вам обеспечит.
К просмотру - рекомендую!

Спасибо за внимание! И всего вам доброго!
Общее впечатление Действуй-злодействуй или Как стать мэром обычному человеку - пошаговая инструкция

pasport1976
Из за Слепакова можно посмотреть…
брадобрей
он идейный вдохновитель, но в сериале не снимается.
IVA1981
Слепаков - очень талантлив, наверное, как режиссер. Я обязательно посмотрю. И злободневно и с юмором, наверное.
Aleksandrovich81
Посмотрим на досуге)
Alice1969
Я смотрела его, но только не весь, забавный сериал)
Там всего 12 серий)
black-cat-spb
Стараюсь не смотреть ТНТ, все же это развлекательный канал, который вряд ли может предложить что-то дельное для души. Так, если только посмеяться.
Mr Darling
Посмеяться тоже иногда нужно)
black-cat-spb
Это да. Но основная аудитория этого канала - молодёжь, которая все принимает за чистую монету.
angel41001
посмотрите "Измены" - очень для души и очень впечатляет…. Или полегче "Сладкая жизнь" )))
black-cat-spb
Смотрела и то, и другое. Ага, для души…
angel41001
ну а что, по-моему очень даже)))) а какие для души? подскажите пож, а то и впрямь смотреть нечего…
black-cat-spb
Кажется, у нас с Вами немного разные понятия о том, что для души, поэтому мои рекомендации вряд ли будут для Вас ценными:)
angel41001
ну и зря))) я всеядный и любопытный человек))) не нужно по паре фраз делать выводы)))) тем более вложенные в фразу интонации иногда читаются не совсем правильно)))
Дарья Агапова
Мы не смотрим тнт. Вообще телек хочу выкинуть… муж не даёт.
black-cat-spb
Та же беда. Но выход есть. Он частенько смотрел спорт. Купила ему важный платный спорт канал. Теперь только его включаем))
Отличный выход нашла!)
Мы давно выкинули)
Дарья Агапова
Значит и нам не поможет)) вернее мужу…
skylinetmk
Это отличный сериал. Тоже писал про него, советую.
olgasmir
а я так и не нашла время посмотреть…
Gostya2502060
Наши сериалы разве что юморные можно смотреть. Не больше
angel41001
н вот сейчас "тест на беременность" идет - снято хорошо, актеры хорошие)) нет?)) не хуже американских)))
Gostya2502060
Я еще не посмотрела. Времени нет. Но скорее я буду смотреть не из за " снято хорошо", а из за памяти и любви к первому сезону
angel41001
хороший сезон)) желаю вам просмотра)))
Псевдоним 2
Забавный сериал, лёгкий и душевный))
Mariden
Прикольный сериал. Легкий, простой, местами смешной. Но я его смотрела фоном, а иначе, если не на что не отвлекаться, он настолько примитивный, что становится скучно.
angel41001
а подскажете не примитивные?)) а то голод в последнее время какой-то эстетический и интеллектуальный))
Mariden
Ха, гашли у кого спросить. Я не спец, я вообще не смотрю почти. "Черное зеркало" погравился.
ок, спс, помониторю))
tvg39
все собиралась посмотреть, может теперь соберусь)))
Там всего 12 серий)
DreemDeam
хороший сериал, нашенский:))
и сгущёнку славно варили:))и губер славно фотосессии устраивал:))
Уколова и Ходченкова в очередной раз порадовали:))как и Робак с Деревянко:))
смотреть и впрямь, как и "мЫлодраму", только за-ради посмеятся.
Mr Darling
Да, губернатор меня умилял)
angel41001
Тоже смотрели с удовольствием))) Зря недооценивают сериалы ТНТ, они очень качественно сделаны и актеры на удивление просто играют очень точно)) Не все их можно принять и смотреть, но в основном в последнее время - зачет))))
Остров, Жуки, Адаптация, да и Полярный хорош, оч смешно))) Света с того света и Триада))) Год культуры и Пьяная фирма типа на злобу дня) А Бедные люди и Озабоченные как хороши)) Измены и Звоните ди Каприо не просты… Ой, я прямо фанат сериалов ТНТ получаюсь)))
Fairy-Lelya
Деревянко хорош, как комедийный актёр.))
Pacha1985
Надо посмотреть , фильмы с Деревянко нравятся и Слепаков хороший как актёр , режиссёр думаю тоже
Californiya
Интересно посмотреть на Деревянко в этой роли)
Ирина Шейх
тоже понравился) отзыв оставила
Igor-Ivanovich
Мне этот сериал тоже понравился. Саундтрек даже выучил. В сюжете постоянно меняется линия и ждёшь, что же ещё произойдет с главным героем.
Mr Darling
Я бессовестно проматывала все титры и вступлени)
Igor-Ivanovich
А я все титры посмотрел - снято как рисованный клип с очень жизненным текстом.
брадобрей
недавно закончила смотреть, открытая концовка, предполагающая вторую часть.
Mr Darling
Было бы интересно посмотреть продолжение)
olegkonig
В сериале отражен взгляд столицы на провинцию…типа "Знаем мы Вас прощелыг!"… К сожалению взгляд этот с юмором, но недобрый… Так наверное раньше смотрели "графья" на забавную дворовую челядь… По итогам просмотра (пусть и со смехом) осадочек неприятный остается…
Да, есть осадочек
Gluhov DM
Добротный сериал. Интересный сюжет. Местами смешной.
adawong091286
Давно советуют - может решусь! Та как иНтерны очень раньше нравились! Еще "Ольга" нравилась тоже
Тогда, думаю, оцените)
LukeryaLis
Ещё не видела, но планировала к просмотру.
Nikita Salov
тоже очень понравился, угарный)
pasport1976
Обязательно посмотрим…
Sergei Yrievich
Ого, Слепакова в таком амплуа не знал
Mr Darling
Да он весь в нем, уже давно )
helenbarinova
сериал-открытие для меня! очень понравился
JannaSama
Попробую посмотреть, так как актеры и сценарист известные.
Nikita Salov
шикарный сериал, когда смотришь - настроение сразу поднимается)
СПБ Оля
И для меня сериал открытие
grin-68
Как по мне, так Российский кинематограф сейчас немного оживился. И не в том плане, что кинотеатры завалены проходными фильмами… Нет!! Стали появляться стоящие фильмы и сериалы!! Сугубо моё личное мнение!! ))) А данный сериал классный!! Как и многие, представленные на ТНТ!!!
гена либерман
Очень понравился, тоже писала отзыв: смешно и… грустно)
Надежда Ваганова
Спасибо,как раз искала,что посмотреть]]♥️
Mr Darling
Будет интересно узнать и ваше мнение о сериале)
MelindaM
Неплохой сериал.
219котова33
Не плохо…но, на один раз. Хотя, многие в восторге.
Mr Darling
Согласна, пересматривать точно не стану
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.
Грешно не разбираться
Где плакать, где смеяться)
M0RE-M0RE
Очень затягивает. До утра была готова смотреть
Да) но кто ж даст?))
Повествователь
Как-то не зацепил…только пару серий по телевизору во время премьеры глянула
Видимо, на любителя)
Повествователь
А может просто настроение нужно соответствующее:) у меня так бывает, что потом смотрю - как первый раз… и всё нравится;)
Эрвин Гольвих
Посмотрю