Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - А помогает!...

Достоинства: Действительно помогает!
Недостатки: Есть побочный эффект
Честно говоря, я с большим трудом смогла признаться самой себе, что не могу самостоятельно справиться с душевными проблемами и обратиться ко врачу. Мучилась два года – после нескольких последовательных невеселых событий стал очень плохим сон. Просыпалась ночью – и больше не могла заснуть – наваливалась какая-то буквально физическая тяжесть, я вспоминала, как всё у меня плохо – и мучилась до утра. Не могла сосредоточиться днем на работе. В какой-то момент осознала, что уже давно не испытывала чувство радости – несмотря на то, что радостные события всё-таки происходили, я с удивлением отмечала, что в моей душе ничего не движется. В ней не стало того, чем делятся с другими людьми, и в первую очередь, с членами семьи. Совсем загнала себя в тупик от недосыпа (два года спала не больше 4-6 часов в сутки, не удавалось выспаться даже в выходные), а поскольку пришлось водить машину, я поняла, что происходящее небезопасно. И пошла к психиатру, чтобы пожаловаться на плохой сон. Врач выслушал меня и выписал антидепрессант – золофт (чтоб ликвидировать причину, а не следствие) и в дополнение к нему тералиджен (для сна) на ночь.

Проблемы со сном улетучились с первой таблетки тералиджена (так что я постепенно отказалась от них). Золофт действует не сразу. Я принимаю его около двух месяцев (а всего надо полгода), настрой заметно улучшился. Я заметно ожила, высыпаюсь, появилась энергия. Работа идет успешнее, да и с домашними делами улучшилась ситуация – раньше не могла избавиться от апатии, теперь все делаю с удовольствием. Проблемы мои никуда не делись (а здорово было бы, если бы и от них можно было избавиться с помощью таблеток), но теперь они кажутся мне пустяковыми. Да и не проблемы это вообще, просто обстоятельства такие. Можно сказать, что у меня получилось поменять к ним отношение.
Важная деталь - препарат не вызывает зависимости.
Единственный минус – есть побочный эффект – некая тяжесть в голове после приема. И надо еще дозировку правильную подобрать. Мне 50 г было нормально, я увеличила дозировку по совету врача вдвое, и моей голове это не понравилось. Так что пью по полтаблетки.
Ну и не стоит сочетать золофт с алкоголем.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А помогает!...