Отзыв: Раствор глицерина - Всегда есть в аптечке.

Достоинства: вылечил потрескавшиеся пяточки
Расписывать свойства глицерина не буду, главное его свойство я считаю это увлажнение. Хотя бытует мнение, что увлажнение глицерином это самообман и влага наоборот еще больше испаряется. Спорить не буду, расскажу как я использовала этот продукт.
Как я не берегла свои ножки, как ни лелеяла их, но случилась беда. Пятки стали как копытки и жутко потрескались. При первых же признаках проблемы стала использовать свое любимое масло чайного дерева, но оно явно не справлялось. Когда ситуация уже дошла до того, что пора бы и к врачу бежать, на просторах интернета я увидела один рецепт. Нужно купить в аптеке бутылочку глицерина, она не полная продается и долить до "плечиков" (место где бутылочка начнет сужаться) уксусную кислоту. Все хорошо встряхнуть и нанести на чистые, сухие ступни, область между пальцами и надеть носочки. Носочки должны быть только ХБ. Делать процедуру на ночь и желательно всю ночь носочки не снимать.

Смесь получилась адская. Запах уксуса выжигал глаза и ноздри. Я боялась, что будет жечь кожу, но все таки нанесла этот коктейль как было положено. Ни какого дискомфорта я не испытала, кроме запаха. Но и он быстро перестал чувствоваться. Вы не поверите, но я заверяю, что через неделю ежедневных процедур мои ножки были почти идеальными. Я не распаривала кожу на ногах, я не скоблила их всякими скребками и пемзами, я вообще ни чего кроме того, что написала не делала. Куда все пропало не известно, но ноги выглядели хорошо. Но естественно я не перестала наносить смесь перед сном. Через месяц - ножки как у младенца. Самое интересное, что раньше кутикулу на ногтях приходилось и размачивать и обрезать, даже гели для ее удаления не помогали, сейчас такой вопрос вообще не стоит. Она выглядит как после не обрезного маникюра. Проблема с пятками ушла в прошлое и сейчас я делаю эту процедуру для профилактики.
Еще одно применение глицерина нашла моя дочь. Помните игрушки - шары в которых падал снег. Оказывается сделать их дома очень просто. Берете стеклянную баночку (например из под детского питания). На крышку (с той стороны которая смотрит во внутрь банки) приклеиваете какую нибудь маленькую игрушку (к примеру из киндер сюрприза). Клей нужно брать который воды не боится. Декорируйте ее по своему усмотрению. В баночку до краев наливаете глицерин добавляете в него или блестки которые применяют для декорирования ногтей или просто мелко нарезанный новогодний дождь. Это будет Ваш снег. Затем просто хорошо закрываете крышку, игрушка прикрепленная к крышке должна оказаться внутри банки. Немного глицерина выльется, но это не страшно. Все, Ваш снежный мирок готов. Переверните банку крышкой вниз и наслаждайтесь. Можно для уверенности еще промазать стык между банкой и крышкой герметиком. Хороший сувенир на Новый год получается. И детям интересно такие игрушки делать.
Вот такой он - глицерин и лечит и развлекает)))
Общее впечатление Всегда есть в аптечке.

Milena12s
Рецепт для пяток интересный. А кислота скольки процентная?
уксусная кислота 70%
Латина
Я давно таким способом делаю из пяток атлас))) Очень хороший результат.
Elenaelenaelena
))Пока сам не попробуешь трудно поверить в такое простое и дешевое средство. Я раньше крема всякие покупала, денег не жалела, потом перешла на масло чайного дерева, но муж бесился дико из-за запаха масла, а уксус его не так травмирует. Я когда наношу эту смесь он меня "шашлычком" называет)))
zolotoifond
Как интересно, значит можно с детьми делать самим такие сувениры! Не ожидала такого интересного рецепта снежного шара. Спасибо.
Elenaelenaelena
Пожалуйста!Детишкам такое развлечение понравится)))
AlbKa
дешево и эффективно! Возьму на заметку, у подруги такая проблема с пятками
Просто чудеснейшее средство!
eka16643299
А просто уксус, не подойдёт? И если уже есть трещинки, наверное нельзя наносить такую смесь?
Elenaelenaelena
Просто уксус все вам сожжет и все. Я на маленькие трещинки наношу, шиплет конечно немного, но на более глубокие не нужно.
eka16643299
Я имела ввиду добавить в глицерин простой уксус. )