Отзыв: Книга "Я возьму твою дочь" - Сабина Тислер - Убийственная жажда мести
Достоинства: Сюжет, образы героев
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Данный отзыв посвящен одной из книг немецкой писательницы Сабины Тислер, творчество которой мне очень нравиться. Книга "Я возьму твою дочь" состоит из 381 страницы и написана в жанре триллер, впрочем и драмы в произведении будет предостаточно.
Сюжет книги рассказывает о том, что дочь главного героя книги Йонатана погибла, сбитая пьяным водителем. Убийца наказан не был, и что только не перепробовал Йонатан, чтобы забыть о случившемся... и алкоголь и переезд из Германии в Италию. Но прошлое шло за ним по пятам и, в конце концов, Йонатан выбрал весьма неожиданный и изощренный путь мести. Месть удалась, но достиг ли главный герой счастья и душевного спокойствия? На мой взгляд, явно нет! Тем более что по ходу развития произведения, его поведение становиться все более и более неадекватным...
Что мне понравилось в книге:
- хорошо прописанные образы героев книги;
- сложные и трагичные, но каждая по своему интересные, судьбы героев книги и яркое описание случаев из их жизни;
- интересный сюжет, присутствие в книге интриги и неожиданной и кровавой развязки;
- оригинально поданная тема "преступления и наказания".
Серьезных недостатков я в книге не увидела, к небольшому недостатку могу отнести только пробел в описании того момента жизни Аманды, когда она из красивой и веселой девушки превратилась в неопрятную спившуюся особу.
Подведем итоги: сюжет книги довольно тяжелый, но поскольку лично мне книга понравилась, то я оцениваю ее в 5 звезд.
Что мне понравилось в книге:
- хорошо прописанные образы героев книги;
- оригинально поданная тема "преступления и наказания".
Общее впечатление | Убийственная жажда мести |