Отзыв: Фонарь Shustar Т6-LED - Карманный источник яркого света
Достоинства: Яркий свет, компактные размеры, небольшой вес, прочный металлический корпус, влагозащита, встроенный аккумулятор, USB для зарядки, дешевая стоимость
Несмотря на то, что сейчас в любом смартфоне присутствует такая полезная опция, как фонарик, все-таки без хорошего ручного фонаря не обойтись ни дома, ни на даче, да и для автомобилистов вещь это незаменимая.
Для меня идеальный фонарик – устройство на аккумуляторах, а не на батарейках, с компактными размерами, небольшим весом и в прочном корпусе.
Наконец-то я нашла свой идеал – фонарик Т6-LED от китайского бренда "SHUSTAR". Куплено это чудо техники было на интернет-площадке "Али Экспресс" у официального продавца товаров "SHUSTAR" по цене 6 долларов. Заказ пришел в течение 2 недель, магазин осуществляет доставку с помощью логистической компании – фонарик был вручен лично в руки.
Фонарик был упакован в фирменную коробочку:
и «пупырчатый» конверт, так что приехал он целёхонький.
Внешний вид этого чуда техники:
На корпус фонаря нанесен логотип бренда SHUSTAR".
Фонарь очень компактный, его габаритные размеры 27X26X113 mm. Благодаря своим небольшим размером, носить такой фонарик можно и в кармане и в дамской сумочке любых размеров (при необходимости).
Следует упомянуть, что фонарик этот - с регулируемым зумом. Часть фонаря с линзой можно выдвинуть
Пучок света в этом случае сужается и делается ярче.
Длина фонаря с максимально выдвинутой линзой составляет 125 mm. В этом положении пучек света получается в форме квадратика.
Корпус фонарика выполнен из металла, окрашенного в черный цвет. Корпус прочный, но при этом фонарик не тяжелый. Корпус фонаря снабжен веревочной петелькой – можно носить его на руке.
Линза у фонаря выпуклая, изготовлена из пластика. Внутри установлен очень яркий светодиод. Дальность и яркость света для такого компактного фонаря выше всяких похвал. Осенью ходила с этим фонарем через лесок, от станции до дачи, в кромешной тьме. На открытой местности яркость и дальность света этого малютки, на мой взгляд, не уступает дальнему свету автомобильных фар.
Включение фонаря и переключение режимов выполняется с помощью оранжевой резиновой кнопки на боковой поверхности корпуса. При транспортировке и хранении кнопка блокируется от случайного нажатия пластиковой скобочкой (была в комплекте).
Предусмотрено три режима освещения – яркий, рассеянный свет и стробоскоп.
Производитель указывает, что фонарь водонепроницаемый. Выдерживает намокание в течение короткого времени. Для дайвинга конечно не подойдет, но под дождем пользоваться можно. Думаю, что переживет и падение в лужу, хотя, конечно, в этом плане не экспериментировала.
Для зарядки фонаря используется USB разъем. С торца фонарика, противоположного линзе, снимается металлическая крышечка на резьбе, и устройство готово к зарядке:
Заряжать фонарь можно от зарядного устройства, компьютера или автомобильной зарядки.
Процесс зарядки сопровождается красной индикацией:
В случае полного заряда устройства, цвет индикации становится зеленым.
Продавец предлагает несколько комплектаций своего продукта. Можно заказать только фонарь, а можно с зарядным устройством, нейлоновым чехлом для фонарика, подарочной коробочкой и автомобильным зарядным устройством. В зависимости от комплектации стоимость посылки будет отличаться.
Я же осталась настолько довольна этим фонариком, что заказала еще один такой же - для родителей.
Фонарик был упакован в фирменную коробочку:
и «пупырчатый» конверт, так что приехал он целёхонький.
Внешний вид этого чуда техники:
На корпус фонаря нанесен логотип бренда SHUSTAR".
Пучок света в этом случае сужается и делается ярче.
Предусмотрено три режима освещения – яркий, рассеянный свет и стробоскоп.
Процесс зарядки сопровождается красной индикацией:
В случае полного заряда устройства, цвет индикации становится зеленым.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |