Отзыв: Курьерская служба доставки грузов IML (Россия, Москва) - Ужасная доставка (Обновление 27 декабря)
Достоинства: Безопасность, курьер
Недостатки: Почти нет обратной связи, почти всегда нарушают сроки
Хочу поделится своими впечатлениями о данной службе доставки... Жаль раньше не зашел и не почитал о них, теперь оставлю свой отзыв... Сталкиваюсь с ними в первый и последний раз. Меня еще ничто так не выводило из себя. Начнём пожалуй с того, что посылка с подмосковного китайского склада ехала в Москву 5 (!) дней. До этих товарищей ну никак не достучатся. В вк в личке даже сообщения не читают, из трех дней которые я звонил им на линию, я дозвонился только один раз, а общее время ожидания за эти дни привысило 60 (!) минут. И то это еще до статуса Москва. Свалили на продавца, мол он еще посылку не принёс... Форма на сайте не работает, выдаёт какую то ошибку. Много недовольных людей... И вот сейчас на данный момент, посылка не может дойти в Ижевск уже 4 дня, завтра будет уже 5. Мне с Китая уже скоро две посылки придут, эту заказывал позже на два дня, и неизвестно когда придёт. Статус Курьер транзит со склада Москва... Он её пешком несёт что ли или на санях с лошадями везёт? С этими трек номерами у них вообще ничего не понятно, в отличии от той же Почты России и Сдека (они вообще молодцы честно сказать, по сравнению с iml). Девиз "Скорость. Качество. Надёжность" Что то не очень похоже на правду, в кавычках я думаю самое то будет. В общем, не могу рекомендовать данную доставку... Посмотрим, как сработает курьерская служба когда будет посылка в городе, и в каком она будет состоянии. Если все пройдет хорошо и быстро, то тогда добавлю пару звёзд, но на данный момент пока имеем то что имеем.
Update. 6 декабря:
Звонил три дня подряд, два дня кормили завтраками, а вчера посылку объявили в розыск... Они просто напросто не знают где она, могу предположить что её потеряли, а она не маленькая... Пока прогнозы неутешительны.
Update. 8 Декабря:
В прицнипе, ничего не поменялось. Дозвонился, они согласны что сроки уже вышли. По запросу который делался в пятницу, ответили мол посылка ещё в пути... Типо возникли значит какие то трудности. Я конечно всё понимаю, но это не понимаю. Уже 8 дней до Ижевска едет Карл (!) Тут на поезде до Москвы сутки ехать, такое ощущение что несут пешком. Ещё неизвестно что тут ждёт судя по отзывам. Нет, всё таки больше одной звезды эта компания не заслуживает. Смотрим, что будет дальше. Буду дополнять отзыв по ситуации.
Update. 9 декабря:
Ничего не поменялось, висит всё тот же статус. Но тут меня постигло почти дежавю. Заказал один товар на днях, доставкой из России, указано что доставляют Почтой России. Жду отправки, радуюсь что получу к новому году... С утра зашёл в ЛК iml и увидел второй трек номер, открыв его меня затрясло и пробирала злость. Там я увидел тот заказ, который должен быть отправлен почтой, но статус на али не менялся, т. е. продавец обрабатывал заказ. Не теряя ни минуты, я списался с продавцом и объяснил всю ситуацию, так же сообщил что у меня спор с другим продавцом из за этой конторы, и что я не хочу больше иметь каких либо дел с этими бездарями. И он меня услышал, благо он общителен. А так чуть не влетел на те же грабли. Естественно подтверждать ничего не стал в ЛК. Хорошо что не успели отнести товар на склад а создали только заявку. Смотрим что будет дальше. Если продавец не ответи на спорт в течении трёх дней, то мне вернут деньги.
Update. 23 декабря:
Первая посылка дошла за 11 дней из Москвы в Ижевск. Спор я отменил, продавец получил свои заслуженные деньги. Курьер сработал оперативно и доставил в удобное время, за что ей большое спасибо. Посылку я получил 12 числа в целости и сохранности, но в трек номере выдан 16 почему то))) Ну да ладно, это не конец истории.
По заказу другого товара из России. Про продавца у которого было указана доставка почтой... Он всё же слукавил, и отправил заказ этой бездарной транспортной компанией IML, и уговорил меня подтвердить заказ. Я согласился по нескольким причинам. Общительный продавец, обещанные сроки 15 дней, неплохой кешбек и цена. Ну и стало интересно, справятся ли они во второй раз, и может правда был какой то форс мажор при первой доставке, и пошёл против себя. Но нет, опять всё повторяется. Сегодня уже 10 день как посылка не может доехать до Ижевска. Вторая претензия оставлена, а транспортный отдел даже не соизволит отвечать на письма операторов горячей линии.
Заказывал в одно время с посылками из Китая, и вот такой расклад получается, который явно не в пользу IML.
Как придёт заказ от IML, сделаю финальное обновление и подведу окончательные итоги.
27.12.2019
В общем посылка прибыла 24 числа на склад, в этот же день вечером её принёс курьер. Просто сработал отлично. В общем, в итоге решил поставить три звезды. Убрал одну звезду за долгую доставку, и ещё одну за плохую обратную связь. Ну и рекомендовать я конечно не буду, каждый сам сделает свой выбор.
Update. 6 декабря:
Город или поселок | Ижевск |
Улица | iml |
Дом № | iml |
Общее впечатление | Ужасная доставка (Обновление 27 декабря) |
…но исключительно видимо "на карачках", что приводит к не запланированным, но чаще к плановым задержкам в доставке заказов. Будь у них лошади, вообще бы никто посылок не дождался. Это ж надо её подковать, если кузнеца найти удастся. По дороге фуража накосить и накормить. А напоить так, ещё и водоём нужно найти. А если он ещё и в стороне от маршрута? Не, лошадЬми это не их метод.