Отзыв: Пена для укладки волос Taft "Двойной объем мегафиксация" - В поисках лучшего варианта...

Достоинства: Хорошо и легко укладывает, длительная фиксация
Недостатки: При большом количестве склеивает волосы, запах
У меня тонкие, ломкие, сухие на кончиках, поэтому очень пышные волосы, немного вьются. Правда, чем длиннее становятся, тем волны более плавные, видимо, под собственной тяжестью, волосы завиваются хуже. Чтобы подчеркнуть природную структуру волос, я уже очень давно, наверное, лет с 16, делаю стрижку "Каскад" на волосах. Такая стрижка не требует особых усилий в укладке, легкая, удобная и всегда эффектно смотрится. Тем более, мне с такой стрижкой (сейчас волосы чуть отросли и я перешла на удлиненный вариант "Каскада") удобно делать прически: как романтичные укладки с кудряшками, так и строгие, официальные пучки.
Так вот, одной из моих самых любимых укладок на моем "Каскаде" является так называемая укладка с "эффектом мокрых волос". Такую укладку мне помогают делать различные муссы и пенки. Чаще всего я использую пенку Taft. Она бывает разной степени фиксации, с разным запахом и объемом, с разными добавками...

Сегодня мне бы хотелось рассказать о Пенке для укладки волос Taft "Двойной объем мегафиксация", которой я пользуюсь в последнее время.
Пользуюсь не потому что именно ее я искала и хотела, а потому что привыкла к продукции фирмы Taft, и в очередной поход в магазин за пенкой, мне "попалась под руку" именно эта.
Хм, рассмотрим ее внимательнее. На фото ниже представлен флакончик с пенкой с лицевой и обратной стороны. У меня Пенка с четвертым уровнем фиксации - сверхсильная.

Пена для укладки волос Taft

Как видите, флакончик зеленого цвета, с прозрачной крышечкой. Наверху его - своеобразная помпа-дозатор: взбалтываешь, нажимаешь - с характерным "пузырящим" звуком выдавливается белая пенка, похожая внешне на взбитые сливки. Далее пенка наносится на влажные волосы, которые впоследствии сушатся. Именно так рекомендует укладывать волосы производитель в советах по укладке, прописанных на баллончике.

Пена для укладки волос Taft

Хочу вернуться к дозатору, отметив, что такой дозатор характерен для всех пенок Taft, которыми я пользовалась. Мне он не очень удобен, так как для нажатия приходится применять небольшое усилие, а закреплен он, на мой взгляд, недостаточно хорошо. Я, например, однажды даже умудрилась сломать его, пришлось пенку выбросить:( Ненадежный оказался.
Итак, возвращаюсь, к самой пенке.
Производитель обещает двойной объем и силу, а также питание волос коллагеном, защиту от пересушивания и легкое расчесывание.

Пена для укладки волос Taft

Не могу согласиться с этими утверждениями. Все-таки как-то плохо мне представляется способность к термозащите волос этой пенки. На мой взгляд, от пересушивания инструментами для укладки волосы ничто не спасет. Разве что чуть-чуть. Для собственного спокойствия. Так, я всегда наношу специальное термозащитное средство перед укладкой, даже в случае использования пенки. Мне так спокойнее:)
Питания я также не заметила. О расчесывании ничего сказать не могу, так как при укладке с "эффектом мокрых волос" я волосы после нанесения пенки не расчесываю. Однако, не думаю, что они могут легко расчесываться. Прямые возможно, но только не мои, вьющиеся.
Склеивание волос... Есть, особенно если немного переборщить с дозировкой пенки. Если взять небольшое количество средства - волосы выглядят вполне естественно. Чуть больше - будут видны жесткие "сосульки". И руки потом нужно тщательно мыть, так как они остаются очень липкими после работы с пенкой. А если и на руках такое неприятное ощущение, то как можно говорить о "несклеивании" волос?
На корни я не наношу, так как, на мой взгляд, объем у корней она не помогает создать, а вот грязными волосы становятся гораздо быстрее.
Объем пенки 500 мл, мне при нечастом использовании хватает надолго: на полгода точно.
Разумеется, флакончик, после использования подлежит утилизации. Этому моменту производитель отводит особое внимание, прописав подробно все предостережения на флакончике.

Пена для укладки волос Taft

Правда, я, редиска такая, все равно пустой флакончик складываю в пакет с обычным мусором и отношу в уличный контейнер. И почему у нас контейнеры не разделяют на пластик/стекло/бумагу и т. д. Может мы бы более ответственными стали... Но это лирика...
Возвращаюсь к пенке. На фото моя укладка утром - сразу после нанесения пенки и подсушивания волос моим любимым проверенным феном-помощником, о котором я уже ранее писала отзыв.

укладка пеной для укладки волос Taft

Высыхают волосы быстро. Я даже специально их немного не досушиваю, чтобы меньший вред волосам нанести. А летом, совсем феном не сушу - пенку нанесла и готова, высыхает "естественным" путем, получается даже лучше, видимо, более медленная неагрессивная просушка позволяет кудряшкам приобрести более натуральный и живой вид.
Держится укладка долго, возможно потому, что этот вариант прически максимально приближен к привычному характеру моих волос.
Вот, в качестве примера, привожу свои фото после моего возвращения с работы.
Конечно, волосы немного больше "пушатся", но, намочив руки, и "пробежав" ими по волосам, чуть сжимая их в пучок, я вновь возвращаю своей прическе первозданный вид, что и наблюдается на фотографии.

укладка пеной для укладки волос Taft

На второй день я иду с такой же прической, правда, волосы после сна немного развиваются и пушатся, но в целом терпимо. На третий день я закалываю их в пучок, оставляя вьющиеся кончики. И вечером третьего дня уже мою. Смывается пенка достаточно хорошо. У меня с этим проблем не возникает. Здесь уже шампунь играет более значимую роль. Мой Syoss, например, справляется с этой задачей "со второй ладошкой". Мечтаю, после его окончания прикупить такой, чтобы "с первой" справлялся:)))
Также хотелось бы отметить специфический запах Пенки Taft. Мне он совсем не нравится. Вроде бы он не столь резкий, вполне приятный, но это поначалу. Так как он долго держится на волосах, а запах, нужно сказать, насквозь химический, с легкой приятной отдушкой, через некоторое время он начинает просто раздражать, хочется от него избавиться. Хотя такие запах характерны для всей продукции Taft. Для меня же это - минус. Да и моему молодому человеку совсем не нравится запах средств для укладки на волосах, все же аромат моих духов Gucci Premiere вдыхыть куда приятнее:)
В принципе, в данной ценовой категории эта пенка неплохая, с задачей своей справляется очень даже неплохо. Поэтому ее можно рекомендовать.
Но я не теряю надежды найти пенку/мусс для укладки с меньшим утяжелением волос и без запаха:) Люблю я верить в добрые сказки:)
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В поисках лучшего варианта...

zlayazaya
красивые волосы. мне, к сожалению, каскад не идет. и я ,увы, еще не встречала пенку без утяжеления
foxway
Согласна, "Каскад" не всем подходит. И пенку в таком ценовом диапазоне я вряд ли лучшего качества встречу:( но надежда умирает последней)
pjkbyf
Ненавижу, когда волосы склеены...
foxway
это точно, сразу прическа смотрится к в старые времена, когда кудряшки закрепляли на сахарную воду)
tworem777
Попробуте использовать волокнистый воск для укладки немецкого бренда Indola "Fibre Gum Texture". Это - относительно не дорогая серия, баночки в 150 мл хватает надолго.
foxway
Спасибо за совет! А не подскажите, в каком магазине лучше посмотреть?
Ответила в личку)
tworem777
К сожалению, я живу в другой стране, но вечером могу поискать, где можно купить в Москве)
editor1
У Вас роскошные волосы!
Спасибо) приятно))))
Kotty
У этой фирмы только пенки мне и нравятся, все остальное как-то не очень. У Вас очень хороший и подробный отзыв, и оформление очень миленькое, творческое. Мне понравилось ))
foxway
Спасибо! Такие положительные оценки дорогого стоят!:)
Kotty
Я рада )))
Анна86
Хорошо укладка за день сохранилась!
foxway
да, именно долговременность меня и привлекает в этой пенке)
zebra2013
у меня склеивают волосы
foxway
возможно на совсем сырые волосы наносите, или количество большое берете. Я беру немного, распределяю сначала в ладошках, а потом уже наношу на влажные волосы)
Svetlus
А у меня как-то с пенами не сложилось
а Вы что используете?
lebosch
люблю такие фото со скрытым лицом - это интригует)) хороший эффект
foxway
Хи:) я даже не старалась, так само получилось при фотографировании:)
choosy
Ой, какие гномики-очаровашки!!! Даже забыла, что пришла отзыв прочитать, залюбовалась этими симпатягами.
М-да... О средстве...
Много лет уже пользуюсь разными пенками для укладки и только от Тафт. Очень нравятся. А для завершения прЫчески, чтобы разделить волосы (челку) на "пёрышки", использую воск этой же фирмы.
foxway
ага) мне тоже гномики понравились:))) да, у меня тоже был воск Taft, только я его так редко использовала, что он у меня со временем из прозрачного в белый и густой, как засахарившийся мед, превратился:)
anastasija1406
Красота!
:)спасибо
Alla2
ой вам так красиво...
спасибо:))))
Alenushka83
укладка, Ален, великолепная))) пойду теперь про духи почитаю)))
спасибо!;)
kykysya
пользовалась такой, не плохо)
foxway
да) удобно с ее помощью укладывать)
Konfetka1987
Тоже всегда пользуюсь данной пенкой, но с недавнего времени под стриглась под каре)))
и Вам очень идет;)
Konfetka1987
Спасибо)
Chahanna
Вот именно из-за склеивания (запах я еще выношу) я как раз и отказалась от него в свое время.
korica
неплохая пенка. я такой пользовалась одно время.
а что ей предпочли?
korica
сейчас пенкой сансилк пользуюсь
MarinaGur
пользовалась этой пенкой, когда долговременная укладка была - была в восторге
KsenyaP
склеивает достаточно сильно(
раньше такой покупала)))
и как?
kleoppatra
мне понравилась)))сейчас пока ни какой не пользуюсь...восстанавливаю волосы
foxway
о! какая Вы молодец! А я вот не устраиваю своим такой разгрузки( Сегодня вот пойду в итоге 15 см срезать:(
kleoppatra
я уже срезала...теперь отращиваю =)
foxway
эх, ухоженные длинные волосы - всегда красиво!
Анечка:)
Какие фото у Вас интересные
foxway
спасибо! Я стараюсь, что читателям нравилось смотреть на них)
Нарком
Красивый флакон
ага)
Хиппа
Меня не особо впечатляют их пены, чаще Веллу беру) А вот лаки Тафт - вообще, гадость редкостная =((