Отзыв: Удачные семена Цинния Фейерверк однолетник - Для их стоимости результат ничего такой

Достоинства: Хорошая всхожесть, зацвели рано, цвели до морозов, низкая цена семян
Недостатки: Много того, что не было заявлено на этикетке
Цинии я сажала первый раз, да и, вообще, многое сажала в этом году в первый раз. Цинии я очень люблю, мама моя их всегда сажает, мне всегда нравилось, что они долго цветут. Брала я кактусовидные цинии и обычные смеси. Они меня все по-своему порадовали и огорчили. Кактусовидные взошли плоховато, хотя и очень красивые. А смеси циний меня удивили, когда расцвели. И, пожалуй, обо всем по-порядку.

Покупала я семена циний "Феерверк" в "Магните", прошлой осенью, они были на распродаже сезонных товаров, от 3 до 10 рублей были цены на разные семена, циний я прихватила два пакета, хотелось побольше высадить, впрочем, эта идея удалась, все в этом году у меня было в цветах, циний взошло и выросло очень много. Хотя от семян такой стоимости я больно ничего не ждала, поэтому я их решила на рассаду посадить, чтобы точно знать что взошло. Конечно на следующий год я буду их сажать сразу в грунт, намаялась я с этой рассадой, потом когда высаживала ее в грунт и оставшиеся семена тоже бухнула в грядку, зацвели рассадные и то, что посадила в грунт практически в одно и то же время.

Приманил меня, конечно, пакетик семян, с роскошными цветами, кому такие не хочется вырастить у себя.

Пакет семян

Всхожесть у них примерно 70 на 30 процентов, в пользу всхожести, не взошел лишь меньший процент, там я и сама была виновата, так как форму для рассады не ту выбрала и заливала рассаду. Вполне себе хорошая всхожесть для таких дешевых семян. Фотографии рассады нет, есть только конечный результат.

В грунте мои цинии быстро пошли в рост, я не помню когда они зацвели, но достаточно рано, к концу июля точно уже было много циний.

Высота растений около 80-90 см, тут производитель не соврал. Очень много зелени, кустики пышные были, я еще и посадила тесно их, очень красиво смотрелось обилие зелени. Ну надо сказать, что не все кустики получились высокими, некоторые задохлики были. Желтых, к примеру, которые такими шикарными изображены на упаковке, взошел только один куст, был таким задохликом, маленький, страшный, на фотографиях нигде не промелькнул. Да и отдельно не фотографировала этот оттенок, ибо фоткать по сути нечего было, страшилище. Остальные, в общем, ничего.

Циния Феерверк

Хотелось и по-отдельности добавить несколько фотографий для контраста. Точь-в-точь как на картинке вышли только красные цинии. Самый идеальный цветок только в этом оттенке.

Красная циния

Более менее похожими на картинку были белые и оранжевые. Кстати, из оранжевых мы с сыном такой классный букет сделали на Первое сентября, идеально смотрелись они вместе с подсолнухами.

А на данном фото есть еще и нежданчик, вот такие цинии типа ромашки, их не было заявлено на картинке, но в пакете было очень много. Видимо специально смеси разбавляют, если бы сортовой брала, то там это было бы недопустимо, а в смесях вполне нормальное явление.

Оранжевая циния

А вот белый "Феерверк", не такой, конечно, как на картинке, но все же похож, махровый по крайней мере.

Белая циния

Ну а дальше хотелось показать все нежданчики, хотя некоторые из них тоже ничего такие, может я такая придирчивая, но всем, кто был у меня в саду, все без исключения цинии понравились. Но я, видимо, просто хотела чтобы у меня на клумбе они все были на подбор, я специально даже кучками отдельно сажала разные сорта, а тут вот такие еще получились, разные, из одного и того же пакета.

Удачные семена Цинния Фейерверк однолетник фото

Но, тем не менее, в целом я осталась довольно, как я и хотела взошло много циний, цвели очень обильно и долго, до самых заморозков, смотрелись очень красиво. Я, возможно, еще раз посажу этот сорт. Всхожесть у них на высоте, конечно. Ну а вам самим решать, брать или нет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для их стоимости результат ничего такой

elena bylax
красивые цветы
tanyska2008
Красота!
EvaGel
Очень люблю циннии, красивые цветы долго цветут)