Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Купил жене смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128GB. Жена довольная как удав)

Достоинства: Большой экран Отличная детализация камеры Автономность Наличие NFS Оперативы на 6гб хватит для любых игр
Недостатки: беспроводную зарядку не поддерживает нет встроенной записи разговоров
Что успел потестить:
1. Нагрев. Запустил, сразу он пошёл выкачивать обновления и я поставил самые необходимые приложения. Телефон потеплел в районе камеры. Нет, он не стал горячим, просто почувствовалось, что он работает. Он тёплый. Теплее окружающей среды. Затем я его перезагрузил и больше он у меня не теплел. В общем, в повседневных задачах никакого перегрева нет.
2. Камеры. Я считаю предыдущий смарт жены ( Redmi Note 4 ) неплохим по камере, хоть и старым. Но RN8Pro далеко впереди. То, что я фоткал, лично мне как простого обывателя устраивает на все 100. У меня нет никакого желания заиметь GCam, меня качество стоковой более чем устраивает (но это, разумеется, сугубо личное мнение). В дневное время, при хорошем освещении, 64Мп выдают заметно более детализированные снимки.

3. NFC. Поставил Google Pay, привязал карту, настроил NFC на "Кошелёк HCE", без каких либо заминок расплатились в кафешке.
4. GPS. Сегодня немного покатались по городу. Тестировал и в режиме простого слежения, и в режиме навигатора. Кто-то писал, что трек ведётся рядом с дорогой. Если использовать в режиме навигатора - этого нет, но, как уже и объясняли, это исправляется программно самой программой навигатора. Если же вести в режиме простого слежения, то да, бывает ведёт немного рядом с дорогой. Но к МТК это не имеет никакого отношения! В это же время рядом лежал RN4 и показывал точно так же, рядом с дорогой. Кстати, со временем они потом всё-таки съезжали на дорогу, и на обочину выскакивали только после некоторых поворотов. Оба аппарата демонстрировали такое поведение, так что это не проблема сабжа однозначно. Повторюсь, в режиме навигатор эта погрешность исправляется программно самим приложением. Тестировал в 2GIS и Google Maps.
5. Автономность. Аппарату уже чуть более недели. За всё это время заряжали его всего 3 раза. (около часа ютуба каждый день, а бывает и меньше, серфинг перед сном около 30 минут или часа, соцсети по случаю, фотки и GPS тоже редко, в игры не играли) смартфон живёт 3-4 дня. У большинства людей смартфон будет жить двое суток: утром снял с зарядки, на следующий день вечером воткнул (с запасом), ну минимум 1,5 дня. Я, если честно, не представляю даже, как его ушатать за один световой день. Только если сидеть в нём безвылазно: смотреть без перерывов видео или играть (в играх без перерыва разрядится и за 5 часов, наверное). В общем, очень неплохой показатель, если вы пользуетесь смартфоном как смартфоном, а не живёте в нём. А если и живёте, то уж на световой день его должно хватить.
6. Звонилка. Гугловская звонилка - это марк! Управление контактами, всё понятно, легко настраивается. Гугловская звонилка - это мрак. Мне плевать на запись разговором. Выпилите запись из миюайной звонилки но верните её! это пока единственный минус, но надо понимать, что это вопрос сугубо к ПО, и вы всегда можете поставить звонилку и контакты, которые вам нравятся, но просто жаль, что нет того, к чему я привык на RN4 - там это было очень даже удобно. Не понимаю, зачем выпиливать все приложение, если можно просто выпилить конкретную функцию (если дело действительно в записи разговоров).
7. Прочее. Во всём остальном (например, звук) я бы сказал, что аппарат норм. Ничего особо выдающегося, но и ругать тоже не за что. +/- на уровне других аппаратов данной ценовой категории.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Купил жене смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128GB. Жена довольная как удав)