Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Интересное и познавательное зрелище для детей и взрослых
Достоинства: Масштабы пещеры, много интересного, доступность для посещения прямо в курортном городе
Недостатки: Влажно и прохладно в пещерах, нужно одеваться потеплее
Здравствуй, дорогой читатель! Продолжаю рассказывать о местах, в которых я побывала во время отдыха в Абхазии в 2018 году.
Как я уже писала в отзыве о Новом Афоне Пляж Нового Афона в этом городе много достопримечательностей. Я хочу поделиться впечатлением о Ново-Афонской пещере. Сама пещера включает в себя много залов, одиннадцать, насколько я помню. Но для экскурсий доступны только несколько. Ко входу в пещеру ведет пещерная железная дорога, по которой ходит небольшой электропоезд.
Далее группу встречает экскурсовод и все следуют за ним, останавливаясь на смотровых освещенных площадках. На них экскурсовод дает интересную информацию о конкретном пещерном зале. На площадках дается время для того, чтобы сделать несколько снимков.
Каждый зал по-своему уникален. Так, особенно удивило, что в одном из них дает концерты Абхазский государственный хор! Интересное звучание получается, я думаю.
В некоторых залах нам встречались подземные водоемы - голубые озера. Глаз не оторвать.
Периодически возникало музыкальное сопровождение экскурсии, что увеличивало впечатление от созданной природой каменной полости. По-моему, звучало что-то национальное абхазское...
В некоторых залах нам встречались природные натечно-капельные образования - сталактиты, сталагмиты и сталагнаты. Удивительная красота, созданная природой. Особо интересные объекты эффектно подсвечиваются.
В целом, экскурсия была впечатляющая и в то же время познавательная. В полной мере получилось насладиться величием и масштабами созданного природой подземного каменного замка. Самую большую пещеру Абхазии стоит посмотреть. Конечно, это интересное, завораживающее зрелище для детей и взрослых.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Интересное и познавательное зрелище для детей и взрослых |