Отзыв: Фильм "Джуманджи: Новый уровень" (2019) - Тоскливо чё-т

Достоинства: актёрский состав
Недостатки: сюжет, финал
Продолжение не впечатлило. Снова мы видим как проект, выпуская вторую часть превращается в простую машину по выкачиванию денег из кошельков зрителей.

Ремейк оригинального "Джуманджи" (1995) - "Джуманджи: Зов джунглей" (2017) мне очень понравился в своё время, ибо в нём была хоть и банальнейшая сюжетная линия с кучей штампов, типа (качок, красотка-дурочка, ботан-неудачник и девочка-невидимка) пройдя вместе кучу испытаний в игре - становятся друзьями, хотя до этого не замечали друг друга или даже использовали. К тому же там была милая любовная линия неудачника и синего чулка + отличный юмор. Локаций было море - всё смотрелось динамично и когда они сменяли друг друга (локации) - заскучать было невозможно.

А что же мы видим в продолжении? Тоскливые пустынные локации подолгу задерживаются на экране. Препятствий для персонажей - минимум. Скучной несмешной болтовни - максимум. Почему болтовня скучная? Да потому что персонажи пенсионеры... Там конечно по ходу фильма будет финт с перестановкой кто каким персонажем играет, но вообще - большую часть ленты Скала - это дед главного героя.
Юмор там плавает на уровне шуточек про ревматизм и склероз. Местами забавно, но не более того.

Финал - захотели как всегда напоследок выдавить слезу у зрителей, но пусть идут к чёрту. Такая банальность у заядлого киномана слёз вызвать не может, потому что этот приём используют все кому не лень. И вот хочется спросить только одно: может уже хватит эксплуатировать тему болезни и смерти? Ну достало уже.
Общее впечатление Тоскливо чё-т

AzgardCarizarov
Никчёмный фильм
Partizan031
Грубо и агрессивно! Тем и цепляет отзыв! Автор - буду следить за вами! Вы мне нравитесь))