Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - Работа астрофизиков. Немного фантастики.

Достоинства: Работа астрономов в полевых условиях.
Недостатки: Неинтересный сюжет, наигранность и абсурдность некоторых моментов.
Если бегло взглянуть на постер, то можно подумать будто фильм представляет из себя, что-то невероятное, динамичное и фантастичное. Но если внимательно разглядывать картинку, то видно что ничего особенного не изображено. Просто игра света и тени. Вот так и в сюжете. Абсолютно ничего интересного и захватывающего, а обычные рутинные вещи, преподнесены как нечто неординарное.

Коротко о сюжете. Трое учёных, исследователей космоса, сидят в автомобиле за ноутбуками и изучают различные сигналы из космического пространства. Собственно на этом все. Полтора часа сюжетного времени ушло именно на показ этой научной работы и болтовни героев. Ну а оставшиеся полчаса была дикая гонка на автомобиле, в стиле "Дорожных войн", за батарейкой к ноутбуку.

В общем так себе сюжет. Некоторые критики заявляют, что сюжет отличается новизной и свежим взглядом. Но если честно, в таком стиле можно снять фильм и о работе грузчика. Полтора часа показывать, как он таскает мешки с крупой и песочит с товарищами жадных начальников, а потом полчаса в бешеном темпе бежит в бухгалтерию за авансом, потому что бухгалтер закроет кассу через десять минут. (Именно так, полчаса гонок, потому что осталось десять минут). Согласитесь абсолютно новый и никем не использованный сюжет. Вот только смотреть его будет не интересно даже тому самому грузчику.

Техническая сторона фильма даже не стоит разбора. Что можно сделать халтурно, при таком непритязательном сюжете. Сидят мужики в машине, тыкают в кнопки ноутбука и болтают на разные темы. Ну разве, что стоит упомянуть некоторые моменты, которые вызывают недоумение. Вот например, к чему была дикая гонка, если весь мир ведёт запись тех же самых сигналов. Ну и финальный момент тоже удивил. Стоят трое героев в своих красных фирменных кепках. К ним выходит четвертый мужик и раз... как фокусник достает такую же кепку. Мол я тоже красавчик и вхож в эту "банду". Уж в таком то фильме могли бы и без позерства обойтись.

Кстати, насчёт фантастики. Она заключалась лишь в том, что где-то на орбите Земли находился корабль внеземной цивилизации. И его сигналы смогли услышать учёные. Но ни инопланетян, ни самого корабля зритель не увидит. Просто яркая вспышка в небе, на последней минуте двухчасового фильма.

Подведу итог. Лично я считаю, что зря потратил время на этот фильм. Ничего нового и интересного я не увидел. Никаких открытий и откровений до меня не донесли. Оцениваю "Космос" на Неудовлетворительно" и к просмотру не рекомендую.
Время использования 21.11.2019
Общее впечатление Работа астрофизиков. Немного фантастики.

АлексейNr
Однозначно нет! Я за пару-тройку часов такой же могу снять =)))
Agrat
Мне тоже такая мысль приходила в голову.)) И похоже мы не одиноки в этом. Ведь каждый год киноиндустрия выпускает пачку подобных фильмов, собранных на коленке.
АлексейNr
Я уже всерьез задумываюсь о режиссерстве =) Единственное, времени на это нужна куча, а у меня тренировки =)
Gostya2502060
Это заявление)))
АлексейNr
Таки да! С учетом их бюджетов, с такими деньгами я могу по три штуки снимать в день! =)))
Podruga Druga
Чем-то напомнил "Связь", где феномен полета кометы обставили занудней некуда.
Agrat
А в этом фильме даже значимого события не было. Космический корабль, в виде мутного пятна в космосе, это совсем не событие.
Podruga Druga
На там тоже комету не показывали, зато много о ней говорили и даже Кота Шредингера приплели))
Agrat
Бедный котейко, когда хоть его перестанут мучить и признают окончательно мертвым и живым одновременно)))
Musipusi
сюжет шедевральный)) повеселилась))
Agrat
Я пока смотрел, был совсем не весел. Весь фильм сплошное занудство))
Humphrey
Проходим мимо
OlgaK12
Время терять на такое не стоит.
Нет, не стоит.
Марианна29
Фильм - бред сивой кобылы. Один лишь ржачный момент - погоня за батарейкой. И вот те на…наконец-то, спустя 2 часа мы увидели это…вспышку)))
Agrat
В эту погоню за батарейкой ещё бы стрельбу добавили, тогда ещё бредовее было бы)))
Марианна29
точно)))