Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - стоит посмотреть
Достоинства: Зрелищный интересный, содержит исторические факты, эффектный
Недостатки: Много пафоса
Продолжая тему претеснения и рабства чернокожих в США в ХХ ст., начатую мною с отзыва о о книге М. Митчелл "Унесенные ветром", решила посмотреть этот фильм. Уж и не знаю, почему не видела его раньше, ведь это - бестселлер, популярнейший среди подобных.
Здесь на высоте все: игра актеров, костюмы, декорации, сюжет, диалоги... Не представляю, как можно снять такие зрелищные сцены.
Некоторые из них ужасно детальны: как линчевали рабов, какие зверские методы использовались в их "воспитании". Но это необходимо, чтобы донести до зрителя суть того времени.
Лишним считаю пафос в картине. Его здесь слишком много. И я не его поклонник. Но это лишь мое скромное любительское мнение.
Похожий по духу фильм "12 лет рабства". Смотрите и его!
Похожий по духу фильм "12 лет рабства". Смотрите и его!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | стоит посмотреть |