Отзыв: Бекон Микоян "по-украински" - менее, чем более

Достоинства: цена по акции и вкус
Недостатки: состав и консистенция
Обнаружил в отделе с салом на полке в Ашане вот такой кусок:

Бекон Микоян по-украински фото

Купил по причине цены, ибо 195 рублей за килограмм - очень хорошо для этого вида продукции. Немного поразмышлял о причинах уценки - ибо и до истечения срока годности далековато, и продукт не новый выводится на рынок, не нашел ответа, возможно, много в загашниках нашего Ашана и они решили избавиться от потенциальных излишков.

Смотрим обратную сторону:

И сразу термоэтикетку поближе:

Бекон Микоян по-украински фото

Состав уже почти можно было назвать идеальным, но в самом конце притулился фиксатор окраски (нитрит натрия), и всё испортил. Не понял, что такое "следы продуктивных животных" могут быть в составе? Кто такие эти продуктивные животные? Пришлось гуглить, короче, у вас в сале может оказаться кусочек овцы.

Почему к этому салу приплели Украину, не знаю, возможно, потому, что её сейчас у нас ко всему приплетают, а чем сало лучше? Сделано сие произведение продуктовой промышленности из грудинки свиной, но, судя по всему, свинья была очень худой, а я перекопал всю полку и спешу вам доложить все свиньи у Микояна худые. Это тоже не признак украинскости. Я искал кусок с большим количеством проилок мяса и с уменьшением, соответственно, процента жира, но мяса везде было маловато.

Посмотрите на первую фотографию - видите лавровый лист? При вскрытии очень сильно дало в нос, а при тестировании продукта и рецепторы во рту ощутили превосходство лаврухи над всем остальным, на второй день эффект ушёл. Производитель, кстати, ограничивает пятью сутками поедание сала после нарушения его герметичности (в смысле - герметичности упаковки).

Бекон Микоян по-украински фото

Мы кладём любое сало в морозилку и после делаем из него строганину, макая её по мере потребления в горчицу. Так вот, помните моё утверждение, про худобу микояновских свиней? При всей нашей совместной любви к салу, вынужден констатировать, самого сала очень мало, оно тонким слоем идёт вдоль шкурки, которая, наоборот, очень толстая и твёрдая, поэтому вынужден отказать в рекомендации, и это при том, что само сало очень вкусное, и оценку выше 3 не могу поставить по той же самой причине, если я легко ел ту самую шкурку, то жена была в сильном расстройстве, у её половина толщины уходила в отходы.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление менее, чем более

Олькинс
Мы в тренде))
Всё, что сало - ваше.
Васильич
Лавруха - это как-то не по-украински, да и сохранение "после нарушения целостности продукта" всего 5(!) суток - тоже настораживает ) как это? сало, хоть его беконом обзови, лежит в холодильнике спокойно и не портится значительно дольше, если его вдруг не съели - кусок, например, был слишком велик ))
Современные технологии.
lekbh
Cрок хранения пищевых продуктов установлен и закреплен санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.Хранить вы его можете хоть сотню лет,но 5 дней это срок ответственности продавшего.Удивитесь,но и от сала травятся.
1989Aa
Отравитьс можно абсолютно любым продуктом, даже с нормальным сроком годности.