Отзыв: Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA "Мидал" - Терпимо, но не навсегда

Достоинства: Цена, размеры, лёгкая сборка
Недостатки: Может качаться из-за движений на верхнем ярусе. Не покрыта лаком. Неудобная лестница
Если у вас двое детей, особенно однополых, то двухэтажные кровати - это не только экономия места, но и решение проблемы разграничения личного пространства для каждого ребенка.
У меня двое сыновей с маленькой разницей в возрасте, поэтому двухъярусная кровать была пределом мечты для них. Может быть, потому что они пока маленькие, поэтому для них это игра и развлечение. Для подростков, скорее всего, такое близкое расположение друг к другу будет проблемой, ещё не знаю. У кого дети взрослые, поделитесь, хотят они ещё спать "вместе"?

По поводу стандартных страхов при покупке таких кроватей. Первое, это то, что ребенок может падать со второго этажа. Сразу опровергну. Ни разу такого не было. Ни с этой кровати из Икеи, ни с какой-либо другой двухъярусной мои дети не падали. К слову, я разрешала спать на втором этаже только лет с пяти (по инструкции с 7 лет). Думаю, что можно и раньше, так как техника безопасности продумана, борты достаточно высокие. В "отверстие" для выхода иногда руки свешиваются во сне, но критических ситуаций не было.

Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA Мидал фото

Кстати, с первого этажа дети во сне падали не раз, так как заграждения никакого, кроме лестницы, там нет.

Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA Мидал фото

Касаемо данной кровати Икеа. Каркас из необработанного дерева сосны, собирается очень легко, никаких заморочек. Размеры спального места адекватные (90200), так что спокойно помещается даже взрослый мужчина (максимальная нагрузка 100 кг). Дно реечное, сделано качественно и крепко. Выглядит кровать, может, и не шикарно, но прилично и сообразно интерьеру детской комнаты. А дети так вообще по поводу внешнего виду не заморачиваются, а впоследствии могут, к ужасу родителей, раскрасить кровать на свой вкус))

Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA Мидал фото

Лестницу, кстати, можно прикрепить с любой стороны, кому как удобнее. Но проблема в том, что сама лестница просто ужасная. Не знаю, как дети по ней поднимаются босиком, ведь доски сильно врезаются в ноги. Для меня это огромный НЕДОСТАТОК этого каркаса 2-ярусной кровати "Мидал".

Теперь остальные МИНУСЫ. 1. Как я уже отмечала, первый этаж никак не защищён и ребенок может вывалиться.
2. Каркас не очень устойчивый и шатается, когда ребенок тяжелее пятилетнего лезет на верхний этаж. Поэтому я не уверена, что подобной кроватью смогут пользоваться подростки.
3. Непокрашенное или необработанное лаком дерево может стать отличным жилищем для различных насекомых. В нашем случае это были клопы (душещипательную историю нашей с ними борьбы можно почитать тут).
4. Неудобно стелить простынь на втором этаже, приходится туда лезть каждый раз, так как высота кровати не на уровне роста взрослого. Та же проблема доступности встаёт при болезни ребенка. Поэтому у нас правило, кто болеет, переезжает на первый этаж. Во-первых, и маме так легче контролировать температуру и общее состояние ребенка. А во-вторых, самому больному залазить/слазить при недомогании очень тяжело. А если ещё и рвота или ещё что повеселее откроется, то вообще труба.
5. Днём второй этаж кровати практически не используется и превращается в склад всего ненужного, что не особо эстетично выглядит, а перегородка "дырявая" и не скрывает этого безобразия).
6. Цветовая гамма кровати требует наличия в комнате деталей интерьера из такого же материала, то есть опять же использовать необработанное дерево, что мне лично больше не по душе.

В целом, кроватью я довольна. Бюджетный и добротный вариант для мальчишек (возможно, для девочек она будет не слишком нарядная) младшего школьного возраста. Если приобрести качественные матрасы, то получаются очень хорошие и удобные спальные места.
Днём мы используем первый этаж как место для отдыха. Расстраивает, что здесь возможно только лежать. Поэтому, если бы у меня была возможность, я предпочла бы на первом этаже иметь диван-кровать, где можно и посидеть, и использовать как спальное место.
Стоимость 11999 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Терпимо, но не навсегда

TatianaAlexMal
Когда была маленькой, мечтала о такой)))
Янелена
Да,это точно,все дети любят свои "домики"
Ludmiloshka
Мои выросли на такой. И никто ниоткуда не падал. Зато дно верхнего яруса, которая стала потолком для нижней кровати, было обклеено пазлами. Красота!))
Янелена
Ого, отличная идея,а то надоели эти рейки)))
helenbarinova
просто и стильно
Larok
Мы для дачи такой вариант смотрим, сравнивали с их же железным каркасом. Последний кажется надежнее, но и наверное травмоопаснее…
Железная ниже
ZorgJB
Стоимость не маленькая
Янелена
Согласна,но при этом самая низкая в Икее за подобные кровати
ZorgJB
Ну Икея далеко не бюджетный магазин. Но весьма качественный товар.
Янелена
Это да,просто разрекламированный больно)
Klueva
Компактный вариант)
NilovaIrina
Мне нравится мебель Икеи, удобно, стильно.
FortunaOS
Я тоже хотела детям купить такую, но еще немного подожду, скорее предпочту, чтобы потом можно было разделить их для подростков
Понимаю вас