Отзыв: Лекарственный препарат для медицинского применения Актавис "Валз" - Хорошо помогает при гипертонии
Достоинства: Эффективный препарат
Добрый день всем! Сегодня мой отзыв посвящен лекарственному препарату Валз 80 мг Валсартан!
Этот препарат от давления мы с женой принимаем уже 2 недели. Раньше в мою терапевтическую цепочку входил Энап (10 мг), но последнее время у меня стали проявляться побочные действия этого препарата - появился кашель. Что касается супруги, то ее препарат Лориста плохо понижал давление. Все это вынудило нас отправиться к участковому терапевту.
Врач внимательно нас выслушала, отругала (очень тактично) за избыточный вес и прописала вместо прежних лекарств препарат Валз. Дозировка одной таблетки - 80 мг. Принимать нужно 1 таблетку в сутки: я принимаю таблетку Валз утром, жена - в обед.
Что могу сказать? Лично у меня через несколько дней, во-первых, начал проходить кашель (теперь я точно знаю, что его провоцировал Энап), а во-вторых, эффект достаточно ощутимый (давление в основном держится на уровне 140/80).
Жена тоже почувствовала действие нового препарата: давление у нее стабилизировалось. Отрадно и то, что пока никаких побочных явлений мы не наблюдаем. Хотелось бы, чтобы так было и впредь.
Всем, кто имеет проблемы, связанные с гипертонией, я рекомендую использовать наш семейный опыт борьбы с этим недугом. Но прежде обязательно проконсультируйтесь с врачом. Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |