Отзыв: Отель "Boavista" 3* (Румыния, Тимишоара) - Спокойно и уютно.

Достоинства: Уютно, чисто, хороший завтрак. Звукоизоляция.
Недостатки: Нет электрического чайника в номере.
В этом отеле мы никогда раньше не останавливались.

Если приходилось остаться на ночь в центре города, выбираем из отелей или " Тимишоара" или " Континенталь".

В отличие от них, трехзвездочный отель " Boavista" находится в полутора километрах от центра Тимишоара, но добраться до него не составит проблем - можно прогуляться, доехать на трамвае или вызвать такси. Такси до центра от отеля недорого - 15 - 20 лей, примерно, 3- 5 евро.

Отель хорошо заметен с дороги и это плюс - не нужно долго искать. Но несмотря на близость весьма оживленой дороги, в отеле очень спокойно и шума машин не слышно.

Мы бронировали двухместный номер " стандарт" со включеным в цену завтраком.

Стоимость за ночь - 58 евро. В оплату входит завтрак и парковка, WI - FI.

Свободная парковка была одним из наиболее привлекших нас условий - в Тимишоаре сейчас найти парковочное место для машины сложно, тем более начались предрождественские ярмарки и развлечения, День Независимости Румынии и машин о - очень много.

В " Boavista" же припарковать машину просто и свободно.

Номер в отеле можно забронировать на любом сайтов, предлагающих такие услуги или на официальном сайте отеля - сайт рабочий и подробный. Мы бронировали на " Booking ".

Регистрация очень быстрая, сотрудники отеля дружелюбны, обьясняют все очень подробно.

До своего номера можно добраться на лифте или по лестнице. Лифт достаточно просторный.

Свой номер найти очень легко - огромные цифры на стене рядом с каждой дверью.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Я, как раз, из " полуслепых" и мне такое обозначение номеров очень понравилось.
Обычный " стандарт" вполне просторный, если не ошибаюсь - 26 кв. метров.
Номерной фонд - от одноместного " стандарт" до номера " люкс".

Обстановка в номере самая обычная, внимание привлекают зеркало почти во всю стену и необычно установленые прикроватные светильники - они просто свисают с потолка.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Номер покрашен в серый цвет, на полу - ковролин - мягкий и чистый и яркого красного цвета - сочетание красного пола и серых стен - необычно немного.
Шторы плотные и чистые - солнечный свет не пропускают, пыли нет.
Кровать очень удобная, белье белое и чистое. В номере два халата и две пары тапочек.
Звукоизоляция очень хорошая.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Достаточно светильников, есть и верхний свет, и торшер - достаточно яркое освещение.
Розетки есть с обеих сторон возле кровати. Как оказалось, не во всех отелях или, вернее, не во всех номерах некоторых отелей есть такая " услуга".

Есть шкаф для вещей, вместительный.
Письменый стол и телевизор.

Телевизионых каналов 32,

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Их хватает, во всяком случае, мой муж быстро нашел необходимый ему.

В мини - баре выбор напитков - закусок - и шоколадок не очень большой. Я уже привыкла к бОльшему ассортименту, но пиво - воду - соломку и шоколадку найти здесь можно. Это видно и на фото. Но самое необходимое есть - вода и пиво для мужчин.
Если захочется чего - то, можно спуститься в ресторан отеля ( в отеле ресторан есть, работает до 11 вечера)

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

или прогуляться - рядом с отелем есть супермаркеты Profi, Carrefour, и несколько маленьких магазинчиков.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

В номере есть собственая ванная комната.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Мне понравилась - просторная, все удобно расположено.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Душевая кабинка не маленькая, даже человеку крупного сложения будет удобно мыться - кабину такого размера редко встретишь.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Полотенца, туалетная бумага, фен и все необходимое есть.
Также твердое и жидкое мыло, шампунь и гель для душа.

Средства для мытья - обозначены как " органик " - в составе пудра из вулканического песка и аргановое масло.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Меня немного смешит все эти " био - эко и органик", но, правда, мне все понравилось - мягкое действие, не сушат кожу и волосы после шампуня легко расчесывались. Учитывая, как румыны следят за своим здоровьем и любят все эти " натуральные" штучки и продукты, косметика хорошего качества в Румынии всегда в отелях есть.
Напор воды хороший, горячая и холодная - без проблем. Все чисто, плесени и грязи я не увидела.

Я уже писала, что в Румынии в холодное время года в помещениях очень тепло, в некоторых даже невыносимо жарко. Не исключение и " Boavista" - очень тепло, в номере не понадобится и махровый халат. Тепло не только в номерах, тепло во всем отеле. Под утро даже пришлось открыть окно.
Позавтракать мы решили в отеле. Завтрак сервируют в ресторане отеля, с 7 до 10.
Время завтрака всегда одинаково - и в будние и в выходные дни. Обычно, во многих отелях время сервировки завтрака увеличивают до 11 или 11.30 утра - в " Boavista" исключений не делают.
Завтрак отличный - хороший кофе и вкусные соки, яйца и мясные продукты, бекон, закуски и свежие овощи, фрукты, сыры, выпечка и десерты также есть и т. н. полезные " завтраки" - йогурты, какая - то каша, хлопья, сухофрукты и всякие семечки.

Отель Boavista 3* г. Тимишоара, Румыния фото

Все чисто, быстро убирают со стола и в семь утра тебе уже улыбаются.

Услуги отеля стандартны для трех звезд -- стирка и глажка, вызов такси, в / из аэропорт - бесплатный трансфер, сделают ксерокопии, помогут с медпомощью, есть конфенренц - зал, интернет - ничего необычного.

Были какие - мелкие недостатки - например, теперь недостаток для меня - отсутствие электрического чайника в номере, не работали напольные весы, окно в комнате не очень большое - но это не так уж важно.
Поэтому, вполне рекомендую этот отель и поставлю пять баллов.
Год посещения 2019
Общее впечатление Спокойно и уютно.

doktor vatson
Звукоизоляция это большой плюс. Тепло(жарко) это минус.
VegaWhite
Крепкий отель, хотя минусы для некоторых существенные. Муж мой, например, холод любит больше
Hazelnut
хороший отель
Люблю розы
Хороший отель за приемлемую цену
Irina Vit
Вполне уютно в номере и отель понравился