Отзыв: Фильм "Свободный штат Джонса" (2016) - Это свободная страна!

Достоинства: Актерский состав, натуралистичные съемки
Недостатки: Скучный, совершенно не проникся к фильму
События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. Максимально далекая от нас тема. Также фильм затрагивает проблемы чернокожих того времени. И персонаж МакКонахи был одним из тех кто повлиял на равенство людей и урегулировал их проблемы в то время.

В 2016 Мэттью МакКонахи продолжал быть на пике популярности, получив "Оскар" за "Далласский клуб покупателей". К сожалению со времен "Интерстеллара"(2014) у актера перестали выходить фильмы выше среднего.

Мне фильм показался скучноватым особенно ближе к концу. Судя по рейтингам не мне одному. Проникнуться картине мне так и не удалось.

Также на бумаге данный фильм был с явным прицелом на "Оскар". Историческая личность, актуальные проблемы чернокожих, сильные персонажи, американский флаг: обычно академики обращают внимание на подобные картины, здесь же ее полностью проигнорили.

Помимо МакКонахи хочется отметить присутствие Махершала Али, который после выхода фильма за 3 года получил два "Оскара".
Общее впечатление Это свободная страна!

Lelia17
Видела Али только в сериале "4400", не могу сказать, заслужанные ли его Оскары. А ММ очень люблю после " Настоящего детектива")