Отзыв: Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 - Средний срок службы - 5 лет.

Достоинства: Не дорогой. Довольно надежный.
Недостатки: Шумит при максимальном режиме работы.
Пытался найти что-то лучшее, пусть и дороже, для индивидуальной системы отопления в своем доме, но поиски не увенчались успехом. На сегодняшний день это единственный, реальный вариант. Покупаю уже второй, поэтому опыт есть и, что сказать тоже найдется. Первый прослужил около пяти лет, то есть пяти зим. Отработал насос это время честно и безотказно – установил и забыл. Отчего, после, он сгорел я понятия не имею, но сгорел, независимо от моих пониманий и желаний. ))) Хотя считаю – это довольно хороший показатель по срокам службы, если учитывать, что ничего не служит вечно. Сам я его разбирать не стал. Отнес специалистам. Диагноз оказался лаконичным – купи новый, что я и сделал.

Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 фото

Внешний вид (дизайн) вполне приличный, я бы даже сказал - симпатичный. Хоть и тяжеловат, но компактный, не занимает много места, не требует особых условий для эксплуатации.
Корпус полностью металлический, надежный и массивный. За исключение блока с переключением скоростей нагнетания воды – она выполнена из пластика и на вид и на ощупь не совсем надежного, очень хрупкого и тонкостенного. Но так как этот блок используется, ни часто (выставил скорость и все) это вполне для меня приемлемо.
Главное корпус самого насоса надежный. Видимо с хорошими уплотнителями внутри – ничего ни подкапывает, ни течет. Все собрано добротно, на совесть. Корпус насоса нагревается и сильно – это понятно, через него проходит горячая вода, вплоть до кипятка. Но краска на нем, ни трескается, не пузырится, наверное, теплостойкая.

упаковка

Упаковка самая обычная, из плотного картона с парочкою пенопластовых пластин внутри, для предохранения насоса от случайных механических повреждений.

кольца

В комплекте множество резиновых уплотнителей различной толщины, а так же резьбовые гайки и переходники, для непосредственного подключения к системе отопления. Мне ни одна гайка не подошла, но может у кого-то трубы такого диаметра, так, что будет ни лишним. Тем более они медные, а значит, защищены от коррозии. Единственное, что я использовал так это резиновые уплотнители. Их тут много, даже с запасом.

коробка скоростей

На фото выше - корбка скоростей (режимов) работы насоса.
Я всегда использую вторую позицию. При первом режиме – слабое нагнетание, при третьем – довольно шумно работает сам насос. Так, что правило золотой середины в данном случаи вполне оправданно.
Огромный минус этого насоса - совсем нет ни какого шнура питания. Вообще ни какого. Приходится подбирать и подключать все самому. Это довольно не просто. Так как инструкция это книжка красивых, лишь иногда, понятных рисунков, без слов. Ни каких пояснений, объяснений. Правда, рисунки, фото, цветные, вполне качественные. Иногда помогают, но далеко не всегда.

Инструкция

Инструкция

Еще один нюанс – необходимо правильно подключить сам насос к системе. Знаю случаи, когда его ставили «вверх тормашками» - насос работал, но КПД падал сильно и служили насосы, в таких случаях не долго. Если же после работы в обратном направлении, установить насос правильно, он сразу сгорит. Так, что обратитесь к специалистам.

Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 фото

Какой бы надежностью не обладал этот насос, я все же перестраховался, на случай выхода его из строя. Вот такие вот «выверты» позволят нормально, хоть и с меньшим КПД, работать системе отопления даже без принудительного нагнетания воды, то есть совсем без насоса.
Время использования 2 месяца (до этого 5 лет)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средний срок службы - 5 лет.

MVibe
Цена насоса меня очень удивила, такой у нас стоит примерно тыс 5.
Аналогов у нас море, от 1500 руб. (я имею ввиду типоразмер 180) на котлы идут. (100% совпадение) Провод меняется на раз-два, сложного "0". И демонтаж насоса совсем не требуется, только открутить 4 винта (шестигранник) и установить новый. Всё.
Pifasi82
У нас цена летом была такаЯ
pjkjnfz
Считаю,что он очень нужен.Заметна разница,когда раньше у нас его не было,долго нагревались
трубы. Правда недавно только нам сказали газовщики,что надо было другой покупать именно для более толстых труб.У нас стоит всегда на тройке,иначе не прогоняет хорошо.За эл/эн платим чуть больше с ним.
Чипс
Не дорого.
Pifasi82
Да, но и приминение только одно
jalegenda1980
У меня настенный котел Бош. И в нем насос Грундорф. Для котла он стоит как зап.часть от космического корабля. В прошлом году пришлось менять. Нашли только в Москве в фирме Грундорф за 10 тыс. Если ещё раз сломается - легче уже будет котел поменять.
Sergei Yrievich
Без него никуда