Отзыв: Фильм "Сиротский Бруклин" (2019) - Лучше чем хороший

Достоинства: Актёрская игра, съёмка
Сначала фильма, всё очень понравилось. Потом, немного показалось, что как будто скучно, но это совсем ненадолго.
Фильм размеренный, напоминает чем-то старые фильмы Альфреда Хичкока, такие красивые, умные детективы, где всё последовательно и спокойно.

Шикарное музыкальное сопровождение, композиционные моменты просто потрясающие, ты словно окунаешься в атмосферу старой Америки, где уже нет Аль Капоне, но ещё не появились хиппи. Старый Бруклин, знаменитый во всём мире мост, словно современный фильм, снятый в реальности "Однажды в Америке".

После этого фильма, я проникся огромной симпатией к Эдварду Нортону. Раньше я был к нему более чем прохладен, но не теперь. Отличная актёрская игра, великолепное изображение синдрома Туретта. Он, словно сам, на время заболел этой болезнью, работая по системе Станиславского. Нортон здесь такой же блистательный, как Де Ниро в фильме "Пробуждение".

Дядя Уиллис в фильме есть, но к сожалению совсем немного. Это, однако, не умаляет его актёрского вклада и тем более никак не уменьшает качество фильма.

Закрученного сюжета с неожиданными поворотами здесь ждать не стоит, это вам не "Остров проклятых" и не "Подозрительные лица". Как я уже сказал, лёгкий и размеренный детектив, где основной упор делается не на интригах, погонях и виртуозных драках, а на актёрскую игру, характерную съёмку в стиле Хичкока и отражение быта старой Америки.

На десерт, лёгкая сентиментальная лавстори.
Общее впечатление Лучше чем хороший

Mariden
Я очень хочу его посмотреть
Sekrver
Хороший отзыв
Анна Мокинштрасе
Заинтересовали)
Шоп
Обязательно посмотрю!)
Chibupelka
Посмотрю, раз такая оценка высокая.
Sergei Yrievich
Стильный фильм