Отзыв: Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102 - Отличный поезд!

Достоинства: Отличное Немецкое качество / Вежливый персонал / Гибкая ценовая политика
Недостатки: Преимущественно дорогие цены на билеты / Немного "уставшие" вагоны
Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа!
В ноябре 2019 года я ездил в небольшое путешествие в Москву на поезде номер 102 "Адлер-Москва", которое по времени занимает 23 часа. Ранее я никогда не ездил в таком роскошном поезде и, сделав это, остался в Восхищении!
Сразу хочу сказать, что поезд этот Немецкого производства - и этим многое сказано и в плане качества деталей и механизмов, и в плане плавного и приятного хода по железной дороге...

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Приятности начинаются сразу после входа в вагон, которому не более пяти лет!
Вежливые проводники, сенсорные двери с датчиками приближения (открывающиеся автоматически), красивый проход, отдельная мини-кухня общего пользования с раковиной, чайником и микроволновкой.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Отдельная песня - Купе! В нём всё новенькое и красивое. Оно просторнее Купе обычных поездов. Есть Вай-Фай, две розетки, и возможность регулирования приятного светодиодного освещения и температуры воздуха. Присутствует умывальник. Но им не очень удобно пользоваться, так как для этого нужно поднимать столик, а на нём, как правило - нагромождение различных вещей... )
Вход в Купе осуществляется с помощью пластиковых карт.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Очень понравились в поезде и туалетные комнаты, которых в вагоне две. В одной из них даже присутствует душ. Всё аккуратное и чистое. Есть и мыло и полотенца и т. п.
Также в данном поезде выдаются тапочки, зубная паста, щётка, газеты, и присутствует одноразовое питание (всё это входит в стоимость билета).
Параллельно я ещё себе заказывал блюда из вагона-ресторана с помощью проводника и переодически прохаживающихся официантов. Их качество среднее - вполне сносное )

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер №101/102 фото

Стоимость одного билета в такое Купе в несезон (Ноябрь) около 7500 рублей в один конец. Иногда (если покупать билеты месяца за полтора) РЖД устраивает акции и продаёт проездные документы с очень серьёзными скидками!
Такими образом, я купил билеты за 5000 рублей ! туда и обратно! Мне очень повезло: в Москву и обратно я ехал ещё и один в Купе - считайте ехал в Люксе!
В общем, данный Чудесный поезд я Вам с уверенностью, с удовольствием и настоятельно к путешествию рекомендую! Ваш отдых начнётся в нём... )
Время использования Два раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный поезд!

Natusya2238
Давненько я в поездах не ездила, на этом бы прокатилась. Но у нас из Новосибирска пока такие не ездят.
Пигмалион0077
Я думаю, что со временем всё будет )
Лисица 5тонн
Мы из Питера в Сочи в этом году на двухэтажном ехали, вполне понравилось. Только места под багаж маловато откровенно
Пигмалион0077
Двухэтажный поезд - это эконом-класс. Плюс там урезанные купе.
Лисица 5тонн
По цене разницы не было. Зато у него самое короткое время в пути и самое удобное время отправления
Пигмалион0077
Есть разница по уровню комфорта!
Лисица 5тонн
Я не заметила, за исключением того, что мало места для вещей. Но для меня вообще поезд сомнительное удовольствие в плане комфорта.
Пигмалион0077
Я в Питер всегда езжу на Северной Пальмире. Мне очень нравится этот поезд.
Лисица 5тонн
А я и ездила на Северной Пальмире, но она теперь и двухэтажная
Я этого не знал.
Лисица 5тонн
Возможно есть и одноэтажная параллельно. Но я выбирала по принципу удобного отправления и наименьшего времени в пути, попался этот поезд.
Пигмалион0077
В крайний раз я ездил в Питер в 2015 году и тогда Пальмира была одноэтажной.
Лисица 5тонн
Я ездила в августе этого года
Пигмалион0077
Ну Московский 102 "Премиум" - это, конечно, совершенно отличный от "Пальмиры" в плане комфорта поезд! Он классом выше!
Пигмалион0077
Так что я Вам настоятельно рекомендую попробовать на нём прокатиться )
Лисица 5тонн
По правде я стараюсь не ездить на поездах без крайней необходимости. Вне зависимости от комфорта, плохо в них сплю по причине старт стопов и звуков жд
Пигмалион0077
В том то и дело, что в поезде 102 "Премиум" дела обстоят совершенно по-другому! Старт / Стопы и общий ход плавные, шумоизоляция отличная и купе с кроватями больше привычных! )
Лисица 5тонн
Все равно спать в движении плохо могу, даже если оно самое минимальное. Даже если очень плавно. А вот на кровати без разницы, я небольшая, лишь бы они были жёсткие, а не мягкие
Пигмалион0077
Так можно ж залить в себя что-нибудь - и тогда всё прийдёт гармонию )
Я особо не пью
Пигмалион0077
Тогда можно попробовать снотворное )
Лисица 5тонн
Это не эффективно, на меня оно действует не с первой дозы, как и наркоз
Пигмалион0077
Самый эффективный способ выспаться в поезде - не спать накануне ночь )
Лисица 5тонн
Я тоже так думала Но пробовала уже, не помогает. У меня вообще в августе был недосып из за ребенка до года, но все равно нормально не спала, в отеле отоспалась
Пигмалион0077
Это Немецкий поезд! И этим многое сказано! )
Пигмалион0077
А на чём же Вы предпочитаете путешествовать? )
Самолёт. Можно теплоход. Машину тоже не люблю
Самолёт - опасно!
Теплоход - романтично! )
lujavritoss
Даже как-то страшновато представить: мчится такая двухэтажная махина по узеньким рельсам…
Все нормально
ananaska007
Ездила на нем на 2й полке, полностью разделяю ваше мнение.
Пигмалион0077
Это характеризует Вас с положительной стороны )
ananaska007
Скорее это поезд характеризует с положительной стороны, если даже на 2-й полке удобно ехать:)
Пигмалион0077
Ну да, в этом поезде всё удобно, в том числе, и верхние полки )
Пигмалион0077
А Вы знали, что в каждом купе этого поезда есть умывальник?!… Для меня это было удивлением, например… )
Я такое удобство встречала только в СВ Экспресса до Питера 003А
Пигмалион0077
Единственное, что этим удобством не слишком удобно пользоваться, так как приходится поднимать крышку стола.
Пигмалион0077
Но всё равно смотрится оно забавно )
Пигмалион0077
Ещё мне очень понравилось наличие душа в вагоне! Но я так и не попользовался им, и так и не понял, нужно ли его оплачивать отдельно…
У Вас был такой опыт?… )
Пигмалион0077
Очень интересно! Сейчас почитаю! )
Субботка
Классное путешествие