Отзыв: Стирально-сушильная машина Electrolux PerfectCare EW7WR447W - Жаль, что не готовит
Достоинства: Современная; функции 2 в 1, но занимает мало места; большой бак для белья; энергосбережение; много программ; удобство эксплуатации
Недостатки: фронтальная загрузка; регулировка ножек, отсутствие колес
Пришло время заменить стиральную машинку, но мне по понятным причинам давно хотелось иметь еще и сушильную машину. Интернет завален примерами, как обустроить прачечно-стиральный узел: одна машина стоит на другой. Но для тех, кто живет не в коттедже, а в квартире - это не вариант. Оказалось, что уже выпускаются машины 2 в 1: и стиралка, и сушилка. Мой выбор сразу упал на эту модель. Отзывы на нее в основном положительные. Но есть и не в пользу данной машины, кто пользовался отдельно стоящей сушилкой. Сразу скажу, что у машины 2 в 1 помимо экономии места есть еще одно существенное преимущество: наличие режима "нон-стоп", когда вещи сразу стираются и сушатся; при этом при загрузке до 1 кг время стирки - сушки составляет всего 1 час. Далее, класс стирки и энергопотребления А. Страна - производитель: Италия.
По внешнему виду выглядит очень красиво, сделана аккуратно и надежно. Пластик гладкий, бока металлические с ребрами жесткости не люфтят. Люк внутри толстое стекло, снаружи пластик. Машинка тяжелая. За счет этого при правильной установке и регулировке на больших оборотах не раскачивается и не ездит по полу. Единственный недостаток при этом в момент регулировки уровня, за счет тяжести машины и недоступности ножек одному это сделать очень затруднительно. На фото видно, что ножки очень маленькие и рука или инструмент туда не пролазят приходится приподнимать.
На следующем фото - меню, еще один плюс: оно на русском. Есть программы стирки для денима, спортивной одежды и курток. Для нашей семьи это очень актуально. Куртки и пуховики я стираю дома, но сушка - это был отдельный процесс. Сейчас я эту проблему решила. В режиме "Куртки" отлично стираются и сушатся лыжные теплые штаны и перчатки. Последнее для меня было особенной проблемой, когда хотелось бы иметь уже высохшие вещи к утру.
По поводу хлопка, вот эти вещи в режиме нон-стоп стирать не стоит - машина их пересушивает, приходится гладить. Лучше постирать, потом выбрать режим сушки или использовать совершенно замечательный режим обработки паром.
Этот режим позволяет отпарить, например, мужские сорочки или брюки.
Замечу, что после сушки джинсы и рубашки не выглядят пережатыми. Это очень важно, потому что не требуется глажка, а это экономия времени.
Синтетику можно не сушить, за счет больших оборотов вещи уже сухие.
Удобно стирать одеяла и подушки - большой не только сам бак, но и люк.
И еще немаловажная деталь: есть отдельный режим для очистки машины.
Болезнь всех стиральных машин - плесень на резиновых частях. Здесь это принципиально невозможно из-за режима сушки.
Меню для выбора всех режимов очень удобное и понятное.
А вот так выглядит работающая машинка в темноте:
Этот режим позволяет отпарить, например, мужские сорочки или брюки.
Синтетику можно не сушить, за счет больших оборотов вещи уже сухие.
Удобно стирать одеяла и подушки - большой не только сам бак, но и люк.
И еще немаловажная деталь: есть отдельный режим для очистки машины.
Меню для выбора всех режимов очень удобное и понятное.
А вот так выглядит работающая машинка в темноте:
Время использования | 1 месяц |