Отзыв: Холодильник LG GA-B509SEKL - Красивый, большой и бесшумный
Достоинства: Инверторный тихий компрессор, вместительный, красивый
Недостатки: Дикие габариты, с лифтами проблема
Долго думали какой бренд холодильника купить в новую квартиру, вначале хотели Бош, но потом остановились на этом, как на более вместительном, менее шумном, с функцией Door Cooling ну и красивом конечно.
Все началось с заноса оной машины на 7 этаж... Еще тот квест. Высота холодильника 203см и в грузовой лифт (во всяком случае в тот, что есть в нашем доме) без открытия неподвижной двери он нифига не лезет, ну хоть ты тресни. Со слов грузчиков Мвидео, без упаковки тоже бесполезно. Неподвижная дверь в грузовом лифте была заблокирована лифтерами, чтобы не ломали, мы их позвали, но те сказали что ожидание бригады 40мин, и холодильник поехал на крепких плечах грузчиков за 2000р на седьмой этаж по лестнице.
В саму кухню, так как там установлена дверь, тоже заносили с бубном...
И вот, момент включения, втык в сеть и... Тишина... Свет горит, холод собирается понемногу, а звука нет вообще, ну как ты ни прислушивайся.
Через неделю все таки я услышал звук, он нехарактерный для холодильника, как тихий рокот, достаточно низкий, возможно кому-то он может показаться неприятным, наверное это особенность инверторных компрессоров. При замере шумомером показало не более 35 ДБ. Так что заявленные характеристики выдержаны.
Свет яркий светодиодный.
Door Cooling это всего лишь обдув двери холодным воздухом, функция спорная, зачем он нужен не понятно. Цвет очень красивый, не такой как на картинках, а мраморно кремовый.
Для транспортировки, чтобы стеклянные полки не бились и не прыгали между ними всунут плотный пенопласт. При попытке его вынуть - по стеклу такой писк - до глубины нервов... Пришлось резать. Пока работает, вместительность отличная, посмотрим как дальше.
В саму кухню, так как там установлена дверь, тоже заносили с бубном...
Свет яркий светодиодный.
Время использования | 1 месяц |