Отзыв: Книга "Мой личный враг" - Елена Звездная - отличная книга для поднятия настроения
Достоинства: динамичный сюжет, заставляющий улыбаться и смеяться
Недостатки: пока нет продолжения
Моя любовь к книжкам из серии "сказка для взрослых" не закончится никогда, я очень люблю книги наполненные магией, приключениями и юмором.
Книга "Мой личный враг" до недавнего времени неизвестного мне автора Елена Звездная попала мне на глаза случайно и была прочитана чуть больше чем за сутки. Оторваться от захватывающего сюжета книги у меня не получалось совсем. Так как читать я начала поздно вечером и читала половину ночи, пока не разбудила своим смехом мужа, мне было рекомендовано прекратить истерически хихикать и отправляться спать). Честно сказать уж очень давно я так не смеялась, и так много не улыбалась при чтении книг.
Сюжет книги основан на приключениях группы ведьм, которые были отправлены для дополнительного обучения из своей ведической школы, в Академию прикладной магии. В силу разных обстоятельств с самого первого дня в академии, ведьмочки являются и главным интересом и главным раздражителем для учащихся академии. Все кому не лень пытаются причинить им всякие неудобства, но девченки не дают себя в обиду и достаточно жесткими шутками показывают магам что они с легкостью ответят им взаимностью.
В основном все события книги крутятся вокруг одной, но очень сильной ведьмы и самого сильного мага на факультете магии. Ведьмочка делает все возможное чтобы разбудить в ненавистном ей маге зверя, и ей это успешно удается. Но разбудила она в нем не только зверя, но и самую настоящую любовь.
Перед лицом огромной опасности грозящей смертью, только это чувство спасает жизни.
Описывать весь сюжет не стану, но скажу что сюжет динамичный, отрываться от чтения не хочется ни на минуту, потому что события следуют одно за другим. Ну и очень много забавных ситуаций в которые попадают герои книги, обязательно заставят вас улыбнуться. Чего стоит только маленькая пакость ведьм, когда всем "отличившимся" магам в шампунь и бальзам было добавлено средство для окрашивания волос и облысения одновременно.
Книга написана современным, легким языком, встречаются современные речевые обороты и шутки, поэтому очень легко читается и воспринимается.
Общее впечатление | отличная книга для поднятия настроения |