Отзыв: Книга "Ежевичная зима" - Сара Джио - Любовный детектив или детективная любовь
Достоинства: Легкое чтение, интересный сюжет, детективная линия
Недостатки: Местами скучновато
Доброго дня, дорогие читатели!
К сожалению сейчас, в силу текущих обстоятельств, не слишком часто удается выделять время на чтение, и при наличии такового я стараюсь читать что-то полезное, но иногда так хочется отдохнуть от всего за чтением или просмотром такого произведения, которое не нагружает мозг и хорошо если еще и вдохновляет (это я о любовных романах).
И вот, когда в очередной раз хотелось отвлечься я вспомнила о книги Сары Джио "Ежевичная зима". Как-то раньше она заинтересовала меня в книжном, но тогда я отдала предпочтение книге этого же автора - "Фиалки в марте". Потому что мне больше понравилась обложка сиреневого цвета (девушки, что тут еще можно сказать). В этот раз решила не обделять книгу вниманием, и надо сказать что мой интерес она полностью оправдала.
Конечно, от подобных произведений не стоит ждать никакого экшена и бури приключений. Но история не просто о любви, но и немного с претензией на детектив. А детективы я тоже люблю, в общем два в одном.
Пару слов о сюжете:
В нем параллельно рассказывается о событиях текущего времени и давно минувших дней. Две истории, две героини, два горя, и кое что общее, что их объединяет.
Героиня нашего времени Клэр - журналистка, которая после пережитого потрясения никак не может прийти в себя, получает интересное задание. Ей предстоит написать о буре 80-летней давности, во время которой пропал маленький мальчик.
Героиня дней минувших Вера - молодая девушка в одиночку воспитывающая трехлетнего мальчика в очень непростое время.
История, на мой взгляд, получилась достаточно увлекательная. Прочла книгу я буквально за 2 дня, а значит слог легкий и сюжет интересный. Местами "экскурс" в прошлое казался мне скучным и лишним, но видимо по задумке он должен был помочь читателю проникнуться всей глубиной сюжета и в полной мере ощутить драму. Детективная линия тоже получилась вполне себе запутанной, не Пуаро, конечно, и в конце я поняла "ху из ху" немного раньше чем стоило, но на общее впечатление это не повлияло.
Любовная линия раскрыта не слишком подробно, но она там есть и занимает большую часть сюжета.
В целом на один раз книга вполне достойная - прочитал и забыл, есть над чем и погрустить и попереживать и порадоваться. Любителям детективов и любовных романов советую к прочтению. По крайней мере ознакомиться с книгой, если попадется на глаза. Обложка у книги мягкая и формат не большой, так что удобно брать с собой и читать вне дома.
Пару слов о сюжете:
Время использования | 1 раз |