Отзывы27
Отзыв: Фильм "Кошмар за стеной" (2011) - Финал пронзительный
Достоинства: игра главной героини, локации, атмосфера
Недостатки: не триллер, не мистика
Я искала фильм затянутый, совершенно без динамики, тягучий, под который можно было бы... заснуть. Увы, с засыпанием не сложилось, сюжет затянул, заинтересовал.
Известная писательница приезжает в деревню за вдохновением. Эта тема довольно избитая, чего-то кардинально нового я не ждала. Однако, создатели смоли удивить.
Картинка очень красивая, французская деревня 20 годов прошлого столетия. Иногда буквально хотелось попасть туда, в эту тишину и спокойную упорядоченность.
Локации очень реалистичные.
Сама героиня аристократично красива. Очень хотелось понять мотивы ее поступков. Отдельные сцены особенно запомнились и ввели в заблуждение. Писательница дарит платье дочери деревенской девчушке, расчесывает ей волосы. Как маленькие штрихи могут быть обманчивы.
Всем, кто ждет динамичного триллера или ударной мистики, фильм можно сразу пропустить.
Элементы триллера и мистики присутствуют, но фильм это просто драма, глубокая, пронзительная, берущая за душу драма.
Финал совершенно непредсказуемый.
Локации очень реалистичные.