Отзыв: Капли Фармак "Пектолван стоп" - Хорошее средство при сухом кашле

Достоинства: Оказывает хороший увлажняющий эффект при сухом кашле
Прописали препарат "Пектолван стоп", противокашлевое средство, ребёнку 6 лет при сухом, глухому, лающем кашле. Кашель был очень редким, но совсем не откашливался. Улучшения от данного средства стали заметны на 2-3 день. Педиатр прописал принимать дня 3-4, пока кашель не станет важным.

В целом эффектом я довольна, безусловно, препарат помог кашель сделать продуктивным. Но этот препарат, кроме увлажнения кашля, оказывает ещё и блокирующее его действие. Это очень наблюдалось буквально сразу после приёма препарата. Возможно, это очень нужно при закатистых приступах кашля, но при нашем редко кашле подавление было не очень. Тем не менее мы подавали 4 дня, кашель стал важным, затем прекратили приём.

Капли Фармак Пектолван стоп фото

Само средство представлено в виде капель, на спирту. Поэтому детям его вкус может не понравиться, но мой ребёнок нормально пил, не сопротивляясь. Я разводила в рюмочке с водичкой соответственно весу ребёнка (на 17 кг мы посчитали, приходится 14 капель).

Капли Фармак Пектолван стоп фото

Нужно быть аккуратным при счёте капель, чтобы не просчитать и не накапать лишних, это может уже быть предназначено на гораздо больший вес согласно инструкции. Капли падают с дозатор достаточно быстро. Я боялась просчитаться, чтобы не подавить совсем этот кашель. Ведь нужно было, чтобы ребёнок кашлял и мокрота отходила.

Капли Фармак Пектолван стоп фото

В общем препарат "Пектолван стоп" достаточно эффективный при приемлемой цене. Могу рекомендовать.
Спасибо. Всем доброго здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее средство при сухом кашле

cherry-вишня
главное помог